Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Перезапись SACD на DVD-Audio
Многоканальная Музыка > Объемный звук > Форматы
Anatoli
Вот интересно, есть ли у кого положительный (или отрицательный) опыт в данном начинании. Разумеется, речь идет о многоканальных трэках. Поделитесь..
Jagger
Цитата(Anatoli @ 26/03/2007, 11:35)
Вот интересно, есть ли у кого положительный (или отрицательный) опыт в данном начинании. Разумеется, речь идет о многоканальных трэках. Поделитесь..
*

Лично я цифрую в PCM 24/96, потом делаю авторинг в DVD-Audio.
Меня так устраивает. 04-wink_smile.gif
mjazz
А чем цифруете? В смысле железо и софт какой?
Anatoli
Цитата(Jagger @ 27/03/2007, 05:53)
Лично я цифрую в PCM 24/96, потом делаю авторинг в DVD-Audio.
Меня так устраивает.  04-wink_smile.gif
*

Есть ли проблемы с синхронизацией трэков?
mjazz
=Есть ли проблемы с синхронизацией трэков?=
А с чего им быть-то?
Jagger
Цитата(mjazz @ 27/03/2007, 09:10)
А чем цифруете? В смысле железо и софт какой?
*

Когда как.
Либо E-MU 1820M, либо RME Fireface 800.
Захват делаю в Steinberg Nuendo.
Кодирование в Surcode MLP, авторинг в discWelder.
mjazz
У меня с картой звуковой была прога Tracktion. Более нечеловеческой я не видел. Чото записала в каком-то своём формате. Куды это толкать, я так и не понял. Надо попробовать чонить другое. В Soundforge я не нашёл многоканала.
Jagger
Цитата(mjazz @ 27/03/2007, 15:35)
У меня с картой звуковой была прога Tracktion. Более нечеловеческой я не видел. Чото записала в каком-то своём формате. Куды это толкать, я так и не понял. Надо попробовать чонить другое. В Soundforge я не нашёл многоканала.
*

В Soundforge и не найдешь. Soundforge это просто редактор, который пока не поддерживает даже многоканальный wav.
Смело можешь использовать Sony Vegas, Adobe Auditionи, или из Стейнбергов - Cubase и Nuendo.
mjazz
Аудишн есть у меня. Попробую как-нибудь. Этож надо залезть за стойку, переключить все провода с источника в карту, из карты в процессор....
С компом-то по Fire Wire связь. Как вот с сабом быть. У меня нету его. Придётся в проигрывателе включить и верить, что он играет... 03-teeth_smile.gif
Jagger
Цитата(mjazz @ 27/03/2007, 16:46)
Аудишн есть у меня. Попробую как-нибудь. Этож надо залезть за стойку, переключить все провода с источника в карту, из карты в процессор....
С компом-то по Fire Wire связь. Как вот с сабом быть. У меня нету его. Придётся в проигрывателе включить и верить, что он играет... 03-teeth_smile.gif
*

В Audition назначаешь порты входов звуковухи. Далее делаешь захват всех 6-и каналов (все уровни по умолчанию), потом уже кодируешь во, что хочешь.
redom
Возвращаясь к теме топика с учетом рекомендаций.
Берем плеер. Правда какой?
Запускаем САСД.
Подключаем по аналогу в РМЕ. А в Бластырь подойдет?
Пишем\цифруем ПКМ в Кубейс\Нуенду и тдтп. А на какой частоте?
Кодируем , то се в велдере, получаем диск.
Слушаем.
Ну и как результат?

Я думаю автор топика ищет именно эти ответы на его вопрос.

Хотя и не исключаю , что он подразумевает юридический аспект.
Jagger
to redom

Цитата
Берем плеер. Правда какой?

Какой есть под рукой. 01-regular_smile.gif

Цитата
Подключаем по аналогу в РМЕ. А в Бластырь подойдет?

Если его это устраивает, почему бы и нет 04-wink_smile.gif

Цитата
Пишем\цифруем ПКМ в Кубейс\Нуенду и тдтп. А на какой частоте?

На какой сам человек решит.

Цитата
Слушаем.
Ну и как результат?

Соответственный тому, исходя из того что использовал, чем цифровал и как цифровал. 01-regular_smile.gif 04-wink_smile.gif
mjazz
Плейер берём Пионер 733(лучший из того, что есть в наличии пока)
Фтыкаем по аналогу в карту ECHO AudioFire 8
Начинаем писать на 96 kHz/24 bit в пять(шесть?) вавов...
Ну дальше авторинг, сварщик, и все дела...
И чо получится? Совсем жопа?
Redom, я прям боюсь уже начинать...
Aleksei
А зачем это надо Вам вообще? 01-regular_smile.gif
mjazz
Зачем? Ну поскольку скопировать SACD никак не получится, а кое-что хочется иметь у себя, но нет возможности найти, чтобы купить. Это к примеру. Ну и из любопытства. Интересно-же - что получится. Хотя я понимаю, что потери будут. Интересно - насколько. Ну не знаю, вобщем - от нефик делать. 03-teeth_smile.gif
Elephantus
Техническую часть кажется чуть иначе делать стоит: оцифровка аналага лучше делать на максимуме АЦП, напр., 196/32, даунсэмплинг на выходе всегда успеете сделать.
Юриридическая часть вопроса проста: свое для себя (не свое - это уже другое, объяснение типа ознакомится, ну очень хлипкое объяснение).
Зачем - тоже просто: хочу. Конкретнее: для надежности хранения многократным копированием на своем (DVD/CD диски не вечны, как отслаивается алюминевый слой наблюдал), для прослушивания на более примитивных устройствах (своих), иногда позволяешь себе мелодию без антуража послушать, САСД плеейр не очень удобно таскать.
redom
Цитата(mjazz @ 28/03/2007, 07:52)
Плейер берём Пионер 733(лучший из того, что есть в наличии пока)
Фтыкаем по аналогу в карту ECHO AudioFire 8
Начинаем писать на 96 kHz/24 bit в пять(шесть?) вавов...
Ну дальше авторинг, сварщик, и все дела...
И чо получится? Совсем жопа?
Redom, я прям боюсь уже начинать...
*

А если, допустим, на каком-то САСД исходник был цифровой и записан на 48, нужно ли писать в 96?
Просто чтоб однобитные шумы погонять?
Что получится? Ну, формальная перезапись получится, времена катушечников помним?
Результат адекватен уровню агрегата.
Видимо так?
Может начнем "катушками" менятся? 03-teeth_smile.gif
У меня где-то валяются штуки четыре.
Будете в гостях- попробую поискать.
shades_smile.gif
Есть еще твикеры, или как их там, вроде даже в Свисс, которые платку в двд плееры предлагают внедрить за 1500 уе,
Там ДСД поток перехватывается только в 88кгц, что и настораживает в непогрешимости ихней конструкции..
Elephantus
Не однобитные шумы гонять, а чтобы однобитовые в двухбитовые шумы не превратить. Хорошо цифру в цифру гонять, а в системе ЦАП-АЦП, чтобы окончательное ЦЦ без искажений было на АЦ пошире предварительный динамический диапазон должен быть, по моему это очевидно.
Elephantus
Цитата(Jagger @ 27/03/2007, 14:08)
Либо E-MU 1820M, либо  RME Fireface 800.

А на M-Audio Delta 1010LT не пробовали? Цена все-таки (300 ам.руб.) в 2-4 раза поменьше будет. Ну частота АЦП только 96, но THD заметно меньше, их софт к плате (б/п) захват позволяет делать до 32/192. Вроде как симпатичнее выглядит, правда это и настораживает.
Jagger
Цитата(Elephantus @ 30/03/2007, 16:34)
А на M-Audio Delta 1010LT не пробовали? Цена все-таки (300 ам.руб.) в 2-4 раза поменьше будет. Ну частота АЦП только 96, но THD заметно меньше, их софт к плате (б/п) захват позволяет делать до 32/192. Вроде как симпатичнее выглядит, правда это и настораживает.
*

Неа не пробовал.
А RME да и E-MU я же не для рипа брал 01-regular_smile.gif
Что касается M-Audio Delta 1010LT, тот тут надо слушать.
Некоторые карточки сильно окрашивают звук, что не есть хорошо.
Если есть возможность, то лучше перед покупкой все таки послушать. Да и не помешает по форумам пройтись.
Могу сказать, что из "бюджетных" E-MU 1820M именно "М", а не просто 1820 - пишут относительно верно. Стоит около 500$.
mjazz
=А если, допустим, на каком-то САСД исходник был цифровой и записан на 48, нужно ли писать в 96?=
Наверное не нужно. А как узнать?
Про "катушки" - верное сравнение. 03-teeth_smile.gif
Jagger
Цитата(mjazz @ 1/04/2007, 10:03)
=А если, допустим, на каком-то САСД исходник был цифровой и записан на 48, нужно ли писать в 96?=
Наверное не нужно. А как узнать?
Про "катушки" - верное сравнение. 03-teeth_smile.gif
*

Опять таки.
Мы забываем, что все так мы цифруем не цифру , а "аналог" 01-regular_smile.gif
А тут, как говорят в народе - "масло кашу не портит" 03-teeth_smile.gif
А лучше всего взять, попробовать и убедиться на слух.
В конечном итоге все это неполноценно, но как-то дает возможность до покупки оригинала послушать альбом.
Elephantus
«Красится» звук плохой нелинейностью, а у 1010LT – 0,002% вдвое меньше, чем E-MU. А вот динамический диапазон – 106 дбц три бита (а с ошибкой и четыре) до 24 не добирает. А не лайтовая – 116 дб, но 600 руб., и кроме карты еще внешнего железа кусок (LT - только PCI карта). Возможно, действительно, пусть будет реальных 20/96 на 8 каналом за 300руб., чтобы предварительно что-то записать.
Михаил Васильев
Небольшое дополнение по вышесказанному. SoundForge поддерживает многоканал с версии 9.0. Спасибо за внимание.
mjazz
Я уже всё попробовал, и Фордж девятый нашёл. Писал с разных аппаратов. Так себе всё получается. Интерес прошёл. Лучше на Ибее купить, практически всё есть, что мне могло-бы понадобиться. Но последннее время перестал покупать многоканальные диски. Стерео рулит.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.