Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Многоканальный .flac (Нужна помощь)
Многоканальная Музыка > Объемный звук > Форматы
eVErlASting
Нужна помощь, кто знает помогите.

Скачал я DTS диск Металики с одного сайта.
Там звук 5.1 48/24
Вот там кто выкладывал, как то сильно извратился что у него все песни там по отдельности записаны, а не одним архивом да еще пережаты в .flac!

Как я понял .flac это не многоканальный формат и предназначен для стерео, все мои попытки сделать декодирование из .flac в .wav приводят к тому что получается Стерео звук в .wav. При воспроизведении .flac в VLC звук идет многоканальный и очень хороший но почему то на середине песни звук там обрывается как будто фаил битый и остаток песни быстро проскакивает и начинает играть другая песня и так со всеми песнями, не знаю что делать...
mm
Какая примерно степень сжатия у этих файлов?
Если большая - значит, это просто стерео вав-ы. Если почти не сжаты (процентов на 5) - это дтс-вав-ы, т.е. многоканальные.

P.S. После распаковке из флака их можно объединить в один большой вав для удобства.
eVErlASting
Диск во флаке весит 2.3гб, проигроваеться норм в Foobar, VLC касячит, пробовал при помощи flac-1.1.4a.exe перевести flac to wav на выходе получаеться стерео звук! а не многоканальный...что можно сделать? есть альтернативные прогри для этого?
mm
Вопрос был про степень сжатия, а не про размер... В любом случае, что это за WAV на 2.3 Гб ?! Если 44.1/48 16 то у него длительность должна быть около трех часов. Или же это какое-нибудь супер-пупер стерео 96/24.
eVErlASting
Я же писал:

Цитата
Там звук 5.1 48/24

Песен там 12

Да кстате foobar эти файлы, даже перегнаные в .wav воспроизводит нормально как 6ch, а вот мой любимый VLC определяет .wav фаилы как Стерео и Павер ДВД тоже...

Можеш тут глянуть я от сюда скачал
http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=8...der=asc&start=0
ZVV
Я коллекционирую видео-музыку в VOB-файлах без сжатия, ориентируюсь на качество 96/24 (смотрю и cлушаю через плату REALmagic Hollywood Plus - качество фантастическое - акустика H-end), но к сожалению таких DVD мало 05-cry_smile.gif . Лучше ли или такое же качество в формате FLAC (может быть это рипы с DVDA и SACD?), стоит его осваивать? Сможет ли Foobar2000 вывести звук 5.1 через цифровой выход с качеством 96/24 или нужен перекодировщик в VOB - формат?

Или мне тнужно переориентироваться на другие форматы для 96/24? Переходить на диски DVDA и SACD пока тяжеловато, да и музыку без видеоряда уже не воспринимаю. DTS-CD попробовал - качество гнусное!
Михаил Васильев
Цитата(eVErlASting @ 9/05/2007, 01:07)
Как я понял .flac это не многоканальный формат и предназначен для стерео

ФЛАК с версии, кажется, 1.1.3 поддерживает многоканальность, а также файлы высокого разрешения (до 24 бит/96 кГц). В этом проблемы нет. Главное - чтобы при кодировании WAV-файла во ФЛАК он был предварительно сохранён в формате WAVE_FORMAT_EXTENSIBLE (это важно, если файл - многоканальный). В этом формате файл можно "склеить" из отдельных 6-ти моно-дорожек (или соответственно 3-х стерео), по крайней мере, в AviSynth с помощью плагина SoundOut.
Так что, если вавка была кодирована во флак, а затем в версии 1.1.4 или более поздней флак был обратно переведён в вав, то мы получаем стандартный 5.1 WAV-файл. Слушайте и радуйтесь. Foobar2000 его, по крайней мере, понимает (у меня версия 0.9.4.5). Как Винамп - не знаю, давно его не использую, вроде бы тоже должен поддерживать.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.