Yes "Fragile" DVD-Audio
[attachmentid=527]
DVD-Audio DVD-Audio 96/24 5.1 DVD-Audio 96/24 2.0 Dolby Digital 5.1 DTS 5.1 Dilby Digital 2.0
+Фото +Бонус +Тексты +Дискография | - Roundabout
- Cans And Brahms
- We Have Heaven
- South Side Of The Sky
- Five Per Cent For Nothing
- Long Distance Runaround
- The Fish (Schindleria Praematurus)
- Mood For A Day
- Heart Of The Sunrise
- America (Bonus track)
|
Surround Sound Remix Produced, Engineered and Mixed by Tim Weidner
Surround Sound and Stereo Mastering : Steve Hall
Electra /
Rhino, 2002
По набору композиций диск напоминает
Queen "A Night At The Opera" и
Emerson, Lake & Palmer "Brain Salad Surgery". многоканальный микс интересный, активный и соответствующий уровню этого и вышеупомянутых альбомов.
Прог-рок и "отцы" этого стиля - Yes!... Культовый альбом "Fragile"!... Ностальгия...
...
Многоканальное сведение и ремастеринг сделаны отлично!
Мои 10 баллов!
По этой версии альбома у меня не столь благостные впечатления. Группу Йес всегда отличала некоторая ...мм-м... склонность к нестандартной подаче...мм-м...всех составляющих музыки (композиции, аранжировке, исполнению...). Похоже, это отразилось и в подходе к миксу, на мой взгляд несколько сумбурному и иногда надуманному (микс ради "оригинальности"). Работа проделана, зачастую (в некоторых местах) звучит намного интереснее "стерео", но в целом восприятие неоднозначное, поставил -7.
С ремастерингом тоже не всё в порядке, звук какой-то "бубнящий" и "мутновато-непросветлённый". На ремастеринге стерео-СД приятнее будет.
К сожалению "старый стерео оригинал" слушал только на магнитной ленте. Да и давно это было... Но этот звук мне очень понравился. Никакого бубнения не заметил. Может это особенность Вашей аппаратуры? Впрочем надо прослушать еще раз, возможно я что-то пропустил.
Aleksei
31/03/2008, 21:55
Это шедевр тоже вроде как раскупили уже почти

А эта версия не просто ценна!..
Elephantus
4/04/2008, 07:37
Музыка это уже история, память того времени. Тогда мне было понятно полностью, сейчас кажется местами вычурно и совсем понятно, почему подростки в панк вдарились.
А микс, согласен с JopA, во многом натянут на эффект, а не аффективность. Сложилось впечатление, что у Уэднера материала (дорожек записи) много было, и он пытался самовыразиться, вроде под стать группе.
Музыка – 10
Запись – 10
Многоканальность - 8
Aleksei
21/04/2008, 21:16
А можно подробнее - где здесь больше "Эффекта", нежели "Эффективности"??? Вот слушаю-слушаю и понять не могу...
Elephantus
21/04/2008, 22:14
Можно, только на переосмысление чувств в анализ время требуется, а стол планами-конфетками набит, у меня шедулер уже захлебывается. Я этот диск за полгода несколько раз полностью слушал и писАл по горячему после очередного, а всё равно только общий импрешн остался. К лету попробую детальнее с ним разобраться.
Aleksei
22/04/2008, 20:49
Да, что-то я тоже разошёлся с покупками... Глаза горят, а послушать нет то времени, то желания, то ещё что-нибудь... Ну главное купить то, что запланировал (я себе список составил уже)))) И он внушительный получился), а послушать успею ещё... Так лучше, дабы не гоняться потом за пропавшим, редким или ещё каким-нибудь диском...
Mineralist
26/08/2010, 16:00
Диск у меня этот же (с виду), а вот дороги всего 2:
DVD-Audio 96/24 5.1
DVD-Audio 96/24 2.0
и выбираются они в меню двумя опциями:
Surround Tracks
Stereo Tracks
Никаких DTS и DD. Хотя на обложке указаны.
Второе различие: бонусом указана "Америка" (10-ый трек), и 11-ого просто нет, как нет и на обложке.
Номер диска: R9 78249
Timeline (хроника Йес), тексты, фотогаллерея - всё на месте.
Задняя сторона выглядит так (см фото).
Микс понравился, для сложной и красочной музыки группы - самое то! 10 баллов.
А в плеере переключали "воспроизводить двда" или "двдв"? Если на диске явно нет ссылок из одной зоны в другую, то видима только одна часть.
Mineralist
27/08/2010, 07:45
Цитата(mm @ 26/08/2010, 21:15)
А в плеере переключали "воспроизводить двда" или "двдв"? Если на диске явно нет ссылок из одной зоны в другую, то видима только одна часть.
--- На дороги заходил двумя путями: через меню (а там всего 2 опции) и во время воспроизведения треков. Оба раза вижу ДВД-А 5.1 и 2.0.... о ДВД-В ни слова.
Посмотрите, ваша разновидность действительно имеет 11 треков?
Треки посмотрел, 10 штук их у меня - исправил описание. Аудио проверил, все верно - переключите плеер в настройках на воспроизведение DVD-Video, тогда будет видна только видео-часть, а двда пропадет - они тут независимы. Видимо то же самое и с вашими "PURE DVDA"))
Audioholic
10/06/2011, 13:08
По моему это будет стерео версия, хотя по ссылке не видно. В Японии сейчас переиздают много классических альбомов в так называемом SH SACD формате, что представляет отлично сделанную стерео версию. В качестве материала самого диска используется какой-то супер пластик. Отсюда и название SH.
Цитата(Audioholic @ 10/06/2011, 13:08)
По моему это будет стерео версия, хотя по ссылке не видно. В Японии сейчас переиздают много классических альбомов в так называемом SH SACD формате, что представляет отлично сделанную стерео версию. В качестве материала самого диска используется какой-то супер пластик. Отсюда и название SH.
Ваши опасения понятны. Там по ссылке есть описание где сказано, что это 5.1.
Также переиздаются DEEP PURPLE Machine Head
http://www.cdjapan.co.jp/detailview.html?KEY=WPCR-14166EAGLES Hotel California
http://www.cdjapan.co.jp/detailview.html?KEY=WPCR-14165
Audioholic
12/06/2011, 09:24
Это было бы здрово! Но на сайте Стива Хоффмана, люди, которые читают вроде по японски, говорят что ссылки на 5.1 не видят. Там тоже обсуждают эту новость.
Audioholic
12/06/2011, 18:32
Хотя.... Вроде народ говорит заявлено 5 дисков с 5.1 миксом
This just in from HMV Japan:
[WPCR-14165] The Eagles Hotel California
[WPCR-14166] Deep Purple Machine Head
[WPCR-14167] Yes Fragile
[WPCR-14168] Chicago Chicago V
[WPCR-14169] Linda Ronstadt What's New
The price will be Ґ3,200. Those will be hybrid discs, including a multichannel mix.
У меня нет CHICAGO, YES и EAGLES
Отличная новость.
Audioholic
15/06/2011, 14:22
И цена за диски из Японии получается вполне божеская. Кстати английский амазон тоже принимет пред заказы. Интересно на SACD будут старые миксы или будет что-то новоё?
Заказывайте на cdjapan, адекватный магазин, брал не один раз
Audioholic
18/06/2011, 17:47
Да спасибо. Надо только дождаться дня релиза.
Audioholic
25/08/2011, 19:09
Прослушал. Скажу, что микс один из лучших который слушал, даже с учетом большого количества многоканальных миксты прослушанных ранее. Микс просто потрясающий- твердая 10. Содержание тоже заслуживает высшей оценки. Мой любимый трек здесь Heart of the sunrise. Как сведен в конце этого трека неожиданный звуковой всплеск из правой колонки- я реально испугался. Очень неплоха бонусная вещь America- своего род south rock в программ обработке.
Итого миксу 10.
У меня новый японский SACD.
С нетерпением жду новых переизданий из страны восходящего солнца.
Drybushchak
7/10/2011, 21:55
Cегодня и я послушал японца. На Rondabout я подумал, что у меня что-то с подсоединением тыловых колонок. Оказалось, что все нормально.
На этом альбоме вообще очень часто звучит простое стерео, особенно на Mood For A Day и Heart Of The Sunrise, но таков замысел звукорежиссера: звук из тыловых колонок появляется тогда, когда это оправдано. Когда нужно, вокал звучит из центральной колонки и левого тыла (South Side Of The Sky), когда нужно - работают все 5 (Five Per Cent For Nothing). Конечно, по сравнению с Hotel California или Rumours тылы частенько молчат, но в целом микс очень хорош. Приятно удивил бонус-трек America, которого нет на ремастере.
Только что из Японии. Прикупил в tower.jp несколько дисков, в том числе этот SACD. Ремастеринг очень неплохой. Чуть не хватает высоких, но терпимо.
С удовольствуем переслушал диск в многоканале. Микс хороший, но не всегда ровный. Иногда действительно близок к стерео, разложенному по 5 колонкам. Итого, 8 баллов.
Насчет музыки - все на высоте, хотя эксперимент с 5-ю композициями 5-ти участников не очень удался. Коллективные песни сильнее. Жаль, что следующего альбома (по-моему, лучшего у Yes) нет в многоканале.
А особенно хотелось бы многоканальную версию Короля Артура.... Вот там можно нафантазировать с миксом.
Drybushchak
5/02/2012, 10:47
Цитата(yury98 @ 5/02/2012, 00:01)
Только что из Японии. Прикупил в tower.jp несколько дисков, в том числе этот SACD.
Интересно, по чем?
По сравнению с Англией, относительно дорого - Y3200, что по текущему курсу порядка 1200 рублей. Преимущества японских магазинов - огромный ассортимент разных изданий, есть в чем покопаться.
Кстати, японцы даже сделали вкладку с переводом текстов ;-)
Drybushchak
6/02/2012, 13:28
Цитата(yury98 @ 5/02/2012, 18:24)
По сравнению с Англией, относительно дорого - Y3200, что по текущему курсу порядка 1200 рублей. Преимущества японских магазинов - огромный ассортимент разных изданий, есть в чем покопаться.
Ага, та же цена, что и на cdjapan (только там еще за пересылку надо платить

).
Mineralist
6/02/2012, 19:02
Цитата(yury98 @ 5/02/2012, 17:24)
- Обычное дело: они всегда (или почти) это делают.
Mineralist
24/10/2019, 16:56
Также в августе с.г. я пристальней переслушал этот ремикс и обнаружил, что на сём "солнце" есть "пятна". Поэтому меняю свою оценку августа 2010 года с 10 на 8.
С учётом обретённого опыта я нахожу, что в тылах бывают "пустоты", "просадки", когда фронты давят и перетягивают баланс на себя. Оценки, порой, опускались даже до 7 баллов за некоторые треки. Максимум - 9. Динамика тоже не раскрыта до конца.
Бонус "Америка" сведён на 10, что говорит о том, что инженер может, когда хочет.
В целом, неплохо, однако, для такого богатого на звук источника маловато 8 баллов.
Drybushchak
26/10/2019, 12:09
Цитата(Mineralist @ 24/10/2019, 17:56)
Также в августе с.г. я пристальней переслушал этот ремикс и обнаружил, что на сём "солнце" есть "пятна".
Тем не менее уилсоновский микс на DVD-Audio выигрывает у микса Тима Уайднера (у меня также есть японский SACD).
Badpost
26/10/2019, 15:45
Цитата(Drybushchak @ 26/10/2019, 12:09)
Тем не менее уилсоновский микс на DVD-Audio выигрывает у микса Тима Уайднера
Причём без всяких вариантов для последнего.
Mineralist
26/10/2019, 16:46
Цитата(Drybushchak @ 26/10/2019, 12:09)
Тем не менее уилсоновский микс на DVD-Audio выигрывает у микса Тима Уайднера (у меня также есть японский SACD).
Цитата
Тем не менее уилсоновский микс на DVD-Audio выигрывает у микса Тима Уайднера
-- Коллеги, о чём вы это тут?

Я же про микс 2002 года пишу, что как раз в этом обзоре.
Уилсоновский микс находится в другом обзоре.
Конечно, тот лучше данного.
Badpost
17/11/2019, 22:54
У меня микс Тима Уэйднера вызвал сначала недоумение, а затем досаду. Думаю, пяти баллов будет достаточно.
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.