Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Запись на диск Double Layer
Многоканальная Музыка > Объемный звук > Форматы
seaman_71
Как сделать правильно запись на диск Double Layor+R,-R.
Запись мною сделанная в Nero при переходе на 2 слой останавливает всё,что фильм,что музыку.
Подскажите какой программой делать запись без таких ошибок.
aztek
Если записываются образы диска, то для правильной записи необходима информация о точке перехода. Может содержаться либо в файле *.mds, либо в других дополнительных (информационных) файлах идущих вместе с образом. Для записи образов рекомендую ImgBurn. Nero на двуслойку сможет правильно записать только неровские образы (снятые именно с рабочих дисков).
Если информация о точке перехода отсутствует, можно пересобрать диск. Например для DVD-Video извлечь из образа папку VIDEO_TS и в том же Неро (DVDFab, Gear и пр) создать диск DVD-Video.
Если попадос с DVD-Audio то помочь в пересборке могут только Gear и DiskJugler но тут все сложнее.
JopA
Уточнения к информации от aztek.
1. Нюра никогда не сделает правильную нарезку двухслойки и всегда записывает слои в соотношении 50/50. Эту прогу забываем навсегда! Также не годится и DiscJuggler, пишет 50/50.
Вообще не рекомендую использовать DVD-R DL, там свои особенности записи. Работать только на +R DL.
2. Двухслойки можно писать только двумя программами: ImgBurn и GearPro. В ImgBurn по файлу *.mds после снятого образа прогой DVD Decrypter (или по данным из файла *.ini после программы DVDFab) и устанавливать точку перехода вручную последовательно в режиме "Сервис"-"Настройки"-"Запись", или после калькуляции в режиме "Создание" из папок, а также иногда удаётся выловить инфу из ифо-файла готового образа в режиме "Сервис"-ISO.
GearPro "чайникам" пользовать не рекомендую , там свои "тараканы".

Единого рецепта нет на все случаи, кроме простого копирования дисков ДВД-Видео. В этом случае создаём образ Декриптором и по файлу *.mds запускаем ImgBurn и нарезаем без проблем.
И для простого копирования ДВД-Видео годится ещё программа Алкоголь120% (это упрощенно-модифицированный ImgBurn): создаём образ (не копируем диск!!, а именно образ создаём) и далее по файлику *.mds там и нарезаем. Но этот способ годится только для дисков без защиты.
Chater57
Рекомендую исключительно IMGBurn.

Вот ссылка, грузи, она бесплатная

http://www.imgburn.com/

Чтобы не было видимой паузы, в проге можно даже выбрать лучший фрагмент для перехода на второй слой - прямо показывается в видеоокне. Может создать образ диска с корректным переходом со слоя на слой просто из папки VIDEO_TS с файлами.
deep
Спасибо за архив.
На болванку 4,7 только DVD-audio записал, а видео не смог места нет.Не подкажите какую болванку нужно купить чтобы записать полностью а то у нас какие подозрительные продают за 60 рублей. Спасибо за внимание, что прочитали мой рассказ. 04-wink_smile.gif
Nipper
Deep!
Совершенно очевидно: если на болванку что-либо не помещается, то надо использовать болванку большей емкости, двухслойную DVD+R DL.
Thomas
DVD+R DL (Dual layer) - 8,5GB двухслойный, в розницу от 40 до 120 руб. в Новосибирске.
Или двухсторонний 2 x 4,7GB - на одну сторону VIDEO_TS, на другую AUDIO_TS.
deep
Цитата(Thomas @ 12/11/2009, 20:16)
двухсторонний 2 x 4,7GB - на одну сторону VIDEO_TS, на другую AUDIO_TS.
*

только как писать если он AUDIO_TS + VIDEO_TS и все вместе и я этот образ записываю прогой ImgBurn
Thomas
Монтировать образ в виртуальный привод и любой программой для записи DVD создать диск с данными (Data-DVD) поместив в проект ту или иную папку из виртуального привода.
deep
Цитата(Thomas @ 12/11/2009, 20:56)
Монтировать образ в виртуальный привод и любой программой для записи DVD создать диск с данными (Data-DVD) поместив в проект ту или иную папку из виртуального привода.
*

спасибо
Nipper
А какой смысл замарачиваться с двух-сторонними дисками, если все помещается без проблем на двух-слойный диск?
Murarius
Двухслойки, якобы, не слишком надежны...
Nipper
Цитата(Murarius @ 12/11/2009, 21:23)
Двухслойки, якобы, не слишком надежны...
*
Если не использовать совсем левых болванок и прожигать на нормальном приводе, программой ImgBurn, то никаких проблем не будет.
Murarius
Вот, нашел.
deep
Цитата(Nipper @ 12/11/2009, 23:29)
Если не использовать совсем левых болванок и прожигать на нормальном приводе, программой ImgBurn, то никаких проблем не будет.
*

какие болванки - марка и цена а так могу только DVd-audio записать а видео не умею там аудио+видео. Вот такие тараканы. И еше у меня есть DVD писалка Samsuns-BG69-00848A USB BUS(se-s084) - будет она писать DVD+DL
Nipper
Я пользуюсь болванками Verbatim. По поводу цены могу сказать, что не из дешовых. Какие цены у Вас не в курсе. Пишущий привод у меня LiteOn DH-20A4P. Какие болванки кушает Ваш привод, можете узнать при помощи утилиты NERO Info Tool. Инсталяции утилита не требует.
http://www.softportal.com/software-2549-nero-infotool.html
deep
Цитата(Nipper @ 13/11/2009, 22:17)
Я пользуюсь болванками Verbatim. По поводу цены могу сказать, что не из дешовых. Какие цены у Вас не в курсе. Пишущий привод у меня LiteOn DH-20A4P. Какие болванки кушает Ваш привод, можете узнать при помощи утилиты NERO Info Tool. Инсталяции утилита не требует.
http://www.softportal.com/software-2549-nero-infotool.html
*

спасибо , но это прога не видет usb dvd привод а втроенный в комп видет - но он старый и не поддерживает эти балванки 02-sad_smile.gif
Nipper
Цитата(deep @ 13/11/2009, 20:40)
прога не видет usb dvd привод
Если Ваш привод новый, то наверно сохранилась документация к нему, где должны быть описаны технические характеристики. На худой конец у Вас есть интернет, а у фирмы Samsung, есть официальный сайт.
deep
Цитата(Nipper @ 14/11/2009, 13:41)
Если Ваш привод новый, то наверно сохранилась документация к нему, где должны быть описаны технические характеристики. На худой конец у Вас есть интернет, а у фирмы Samsung, есть официальный сайт.
*

Извиняюсь. Нашел коробку от привода, он поддерживает - DVD+и - R 8x, DVD+и - R DL 6x/6x,DVD-RAW 5x про CD не говорю. Сегодня прошел у нас по магазинам (это я не ездил в центр, там больше магазинов по продаже болванок) у нас торгуют только DVD+R 8,6 дигов я спрашиваю про DVD+R DL, а они только рот открывают.
Nipper
Очевидно, что в магазинах, у Вас, работают абсолютно не компетентные сотрудники.
Пойдите и скажите им, что:
емкость двухслойных болванок (DVD+R DL) равна - 8.5Gb
емкость однослойных болванок (DVD+R) равна - 4.7Gb
Sergesha
А попросить глянуть на болванки 8,6 гигов никак? На коробке упаковочной почитать самому, что это такое не сложно. Вероятнее всего это и есть ДВД-9, просто продавец чайник.
deep
Цитата(Sergesha @ 14/11/2009, 14:57)
А попросить глянуть на болванки 8,6 гигов никак? На коробке упаковочной почитать самому, что это такое не сложно. Вероятнее всего это и есть ДВД-9, просто продавец чайник.
*

У них в банках - говорят такие привезли и еще на болванке ничего нет белый фон для покрытия фото и цена 65 рублей - что продовцы чайники это всем понятно . у меня есть подозрения что это дешевые болванки - тут один приятель писать типо-подобные и запорол 3 штуки(3 и купил). Писал видео DVD 9, потом плюнул на эти болванки и записал на простые 4,7 две в проге
DVDFab для деления DVD9 на 2хDVD5 и никаких проблем
почему я завел тут разговор, просто скачал FZ - QUAUDIOPHILIAC DTS DVD-A
а там AUDIO_TS + VIDEO_TS и занимает 6,03 дига. У меня есть друг он поклонник этого музыканта и вот хочу ему записать и подарить. И не хотется пороть болванки, я еще не разу не писал такой объем - а есть многоразовая
и какя его цена(чтобы знать и чтобы много не переплатить)
Sergesha
Я вот на такие белые (по 55р. у нас ) и пишу. Пока без проблем. Но не знаю что будет через пару лет.
Sergesha
А вот позавчера купил три таких белых болванки и они отказались писать второй слой. И не знаю на них ли грешить, на привод ли, или на проект (создал сам в ДВДЛабе ДВД со всеми альбомами Депешей в ДТСе)?
А бумажка упаковки у этих болванок вот такая:
2BTUYzUmSc.jpg
deep
Цитата(Sergesha @ 16/11/2009, 15:03)
А вот позавчера купил три таких белых болванки и они отказались писать второй слой. И не знаю на них ли грешить, на привод ли, или на проект (создал сам в ДВДЛабе ДВД со всеми альбомами Депешей в ДТСе)?
А бумажка упаковки у этих болванок вот такая:
2BTUYzUmSc.jpg
*

у нас там просто банка на витрине стоит, они от туда дают когда их покупают
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.