Цитата( буклет )
Это собрание песен - возвращение к стилю моих ранних лет. Это песни трубадура; притчи рассказанные в стиле, который, надеюсь, продолжает традиции авторской песни.
Свободная и легкая жизнь путешествующего трубадура ни свободна, и не легка, но, однако дорога, дает придает им ценность, как, и не существовали бы эти песни, не будь они для дороги.
Как моряк освобождающий свой вещмешок от пустяков, собранных в обширных местах, на столе, к восхищению семьи и друзей, так и я надеюсь, что эти песни, написанные в пути, будут воздействовать в аналогично манере, рассказывая свои истории и разделяя эмоции, которые могут овладеть вами уже в ваших поездках.
Аллан Тэйлор, Лидс 2008
В очередной раз обнаруживаю себя свалившимся с Луны. Тейлор записывает альбомы с 1972, еще с виниловой эры, только на Стокфиш это уже его третий альбом (правда первый в МК), а я только сейчас с ним познакомился. Подробнее о нем смотрите на его сайте:
http://www.allantaylor.com. Альбом, наполненный балладами, главное, как всегда в авторской песне, тексты, но здесь к простым мелодиям добавляется музыкальное обрамление. Сочно, широко звучат две гитары с вторящим им басом. Даже когда этой троице ничто из других инструментов не подпевает, их звучания хватает, чтобы наполнить звуком пространство вокруг вас. Стокфиш, а точнее Ханс-Йёрг Маукш, любит добавить к звуку эхо. Для меня несколько избыточное, но он одновременно играет на басе и любит неспешную игру с долго звучащими нотами; отсюда, наверно, и происходит любовь к реверберациям. Так у него и с
Сарой К. было, хотя последний альбом очень хорошее дополнение по содержанию и настроению к этому.
Музыка (и текст) – 10
Запись – 10
Многоканальность – 9
Официальный релиз диска только через неделю, так, что это прослушивание голоса еще не рожденного младенца.