Цитата(volkov @ 5/05/2010, 07:49)
Не знаю у кого и как, но мой BDP-71 по аналогу звучит значительно лучше, чем через HDMI.
Простите, но каша это в голове. Просто у вашего ресивера ЦАПы хуже, чем у плеера или цвучат для Вас они хуже.
Как следствие, AVCHD звучат гораздо интереснее, чем DVD-A с того же DV-610.
Последний по аналогу вообще не возможно использовать, это не звук, каша какая-то. Да и через HDMI восторга не вызывает.
Пионер-6х0 это транспорт, его аналог используют только, если другого нет.
Почему такое отношение у вас к BD плеерам? У них весьма серьёзный аудиотракт.
Уж во всяком случае, разрешение 24 бит и частота дискретизации 192 кГц и выше для него - родное. Почему вы воспринимаете класс устройств как DVD плеер за 50$ ?
Потому, что на хорошие ресиверы основной упор, у плееров нет нормальных МК коррекций. А если ЦАПы ресивера используют, то зачем дорогое лтщнее на плеерах иметь.
И про стоимость производства тоже не в тему. Производство AVHCD равно по стоимости производству DVD-A.
А стоимость однослойных болванок BD-R давно опустилась ниже уровня 100 рублей.
А вот звук, как я уже сказал, совсем другой. Надо хотя бы один раз попробовать, а уж потом рассуждать, но не теоретически, а основываясь хотя бы на личных ощущениях.
Лично мои ощущения таковы: всю "нетленку", всё что я оцифровывал с винила есть смысл переделать.
Против размножения ДВДА на БД трудно возражать. А вот винил цифровать лично я бросил, виниловая грязь: шелчки и пр. достала, а чистить ручками нет времени, проще аналоги этих записей на хай-резовой цифре приобрести.
Можно, конечно ждать что-то типа OPPO BDP-80, скорее всего он даже не плохо будет звучать. А он всё будет проигрывать? Самописные тоже?
Посмотрим.
А чего его ждать, уж год почти существует
ОППО-83, да и версия для изощренного аналога есть и проигрывает все - это же старший брат ВВК.