Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: DVD -Audio в BD -Audio (Чем конвертировать?)
Многоканальная Музыка > Объемный звук > Форматы > DVD-Audio
RobertScorpio
Здравствуйте!
Подскажите или направьте (поиском не нашел подобного) чем можно и как конвертировать DVD-audio в BD-audio, что бы сохранить и меню, так как некоторые медиаплееры (в частности Duna) не понимает этот формат. А хотелось бы!
Тут кстати на форуме люди сталкиваются уже с такой проблемой и на других плеерах.

С уважением!
Maxx
Нет такого формата специального BD-audio. DVD-A не получится один в один переписать на BD, так чтоб его стали понимать железные плееры (если плеер понимает формат - то тип носителя не так важен, а тут он именно, что формат не понимает). Вам нужно диск заново пересобирать, пережимая звук в один из известных вашему плееру форматов.
RobertScorpio
На сколько я понимаю как вариант это извлекать треки и их уже обрабатывать!

вот тут описывают вариант http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=836284 . Этого будет достаточно, для проигрывания на медиаплеере?!
_UK
Цитата(RobertScorpio @ 4/05/2010, 08:30)
Вам нужно диск заново пересобирать, пережимая звук в один из известных вашему плееру форматов.
*

Только зря Вы собираетесь что-то пережимать. Это значить изменять звук, если не сказать ухудшать...
Maxx
Цитата(_UK @ 4/05/2010, 14:07)
Только зря Вы собираетесь что-то пережимать. Это значить изменять звук, если не сказать ухудшать...

Хорошо, заменим слово "пережать" на слово "конвертировать", чтоб ни кого не смущать. А вообще "пережать" вовсе не подразумевает потери, такие BDшные форматы как Dolby TrueHD и DTS-HD Master Audio являются таки lossless форматами, т.е. сжатие подразумевают, а вот потери нет. Можно и в PCMе отставить, но контейнер менять все равно придётся.
_UK
Переконвертировать РСМ 44,1 в 48 - это изменить (если не сказать испортить!) звук, уверяю Вас. Losless - означает беспотерьный, но я бы не стал однозначно утверждать, что переконверт из Dolby TrueHD в DTS-HD Master Audio дело беспотерьное...
Sergesha
А я вот осмелюсь утвердить, что если разложить МЛП или ПСМ на Вавы, Вавы сунуть в ДТС ХД Мастер Аудио Сюит и закодировать в ДТС-ХД Мастер Аудио, то потерь не будет. А некоторые (видел посты с такими заявлениями), субъективно или из-за разницы декодирования форматов в их ресиверах, отмечают улучшение звучания.
Maxx
Цитата(_UK @ 4/05/2010, 20:12)
Переконвертировать РСМ 44,1 в 48

О каких 44,1 Вы говорите? это же не CD-Audio и даже не SACD, а DVD-A, там 48, 96 ну или 192...

Вообще, как говорил в соседней теме, что либо хранить на BD, а уж тем более конвертировать специально, в данный момент времени (а точнее в данной точке пространства-времени - возможно где-то это иначе), экономически не выгодно, да и не удобно вовсе. Даже на DVD хранить не выгодно, по стоимости 1-2Тб винт стоит столько же сколько и DVD диски того же объема (про двухслойки вообще молчу), но при этом на винте хранить удобнее и надежнее (на многих телестудиях (местного масштаба), инфу хранят исключительно на HDD, но ни как ни на DVD+/-R, которые уже через пару лет в 50% могут не читаться). А вообще самый лучший способ что либо сохранить - это поделится этим, либо с непосредственными знакомыми, либо через те же торренты. Я вот за последние несколько лет для себя только бутабельные диски пишу... и то в последнее время предпочитаю флешки...

Диски - это для коллекционеров, ну или тех кто все таки признает только "железные плееры", для медиаплееров гораздо проще, дешевле, надежнее и логичное хранить все на HDD.

_UK
Цитата(Maxx @ 4/05/2010, 19:56)
О каких 44,1 Вы говорите? это же не CD-Audio и даже не SACD, а DVD-A, там 48, 96 ну или 192...

*

Я это к примеру сказал.
А вот если конвертнуть 48 в 96 - ничего не изменится, только места больше занимать станет.
Поэтому повторяюсь - нужно понимать, что делаешь...
Sergesha
44.1 -> 48, 48 -> 96 к конвертированию никакого отношения не имеет. Это называется ресемплинг.
Нужно понимать, что пишите. 04-wink_smile.gif
С чего Вы взяли, что при конвертации из ДВД-Аудио форматов в БлюРей ХД Аудио форматы кто-то решит менять частоту или битность? Распаковал из одного формата, упаковал в другой - вот и вся конвертация.
volkov
Я пользуюсь крошечной программулькой под названием MultiAVCHD, основанной на tsMuxer.
Она ничего не перекодирует, не обладает такими функциями, она просто позволяет авторить BD и AVCHD диски на свой вкус.

Вот её описание:
http://www.ixbt.com/divideo/multiavchd.shtml
Там же имеется ссылка на официальный сайт.
В описание упустили одну деталь: путь к исходному файлу не должен содержать русских букв или цифр.

Просто складываешь wav, добавляешь обложки, фотографии или можно приделать и тексты песен, записываешь а наслаждаешься. Главное, больше не ограничен объёмом в 8 Gb.

Не знаю у кого и как, но мой BDP-71 по аналогу звучит значительно лучше, чем через HDMI.
Как следствие, AVCHD звучат гораздо интереснее, чем DVD-A с того же DV-610.
Последний по аналогу вообще не возможно использовать, это не звук, каша какая-то. Да и через HDMI восторга не вызывает.
Я уже рассказывал, что слушал другой проигрыватель, Arcam. Звук совершенно другой, но он не всё воспроизводит. А учитывая его стоимость, предпочтительнее купить BD проигрыватель.

Надо так же добавить, что BDP-71 великолепно воспроизводит CD диски. На уровне проигрывателя достаточно высокого класса.

Почему такое отношение у вас к BD плеерам? У них весьма серьёзный аудиотракт.
Уж во всяком случае, разрешение 24 бит и частота дискретизации 192 кГц и выше для него - родное. Почему вы воспринимаете класс устройств как DVD плеер за 50$ ?

И про стоимость производства тоже не в тему. Производство AVHCD равно по стоимости производству DVD-A.
А стоимость однослойных болванок BD-R давно опустилась ниже уровня 100 рублей.
А вот звук, как я уже сказал, совсем другой. Надо хотя бы один раз попробовать, а уж потом рассуждать, но не теоретически, а основываясь хотя бы на личных ощущениях.
Лично мои ощущения таковы: всю "нетленку", всё что я оцифровывал с винила есть смысл переделать.
Можно, конечно ждать что-то типа OPPO BDP-80, скорее всего он даже не плохо будет звучать. А он всё будет проигрывать? Самописные тоже?
Посмотрим.
volkov
Ладно, оставим в стороне звук, его всё равно каждый слышит по-своему.
Но появляется,например, возможность уложить на один BD диск несколько альбомов.
Причём не просто столкать в братскую могилу, а оформить всё это надлежащим образом: меню, альбомы, фотографии, тексты и собственно материал в максимально высоком разрешении.
По-моему, это - здорово!
Правда, не решает всех проблем.
Ещё ведь попадаются DVD-A, которые купил, а не записал.
Может, OPPO всех и выручит. 03-teeth_smile.gif
Maxx
Цитата(volkov @ 5/05/2010, 10:49)

Проблема не в плеерах, и даже не в формате BD, а в самом носителе т.е. диске. Как показывает практика (на примерах CD, DVD и даже архаичных FD), с определённого момента, качество носителей начинает стремительно падать, даже если цена остаётся постоянной, мол завоевали рынок, теперь можно и халтурить по полной. Про штамповки не говорю, те диски могут долго жить, а вот Rки начинают умирать довольно быстро, на некоторые просто смотреть жалко, хотя диск мог лежать себе спокойно в тёмном шкафу... При прочих равных условиях, медиаплеер, которому не принципиален носитель (CD/DVD/HDD/LAN/USB) будет явно более удобным и универсальным нежели куча отдельных "железных плееров", другое дело, что стоить он будет прилично дороже чем каждый плеер в отдельности (а то и все вместе взятые), при условии что он способен выдать звук/картинку того-же качества.
Elephantus
Цитата(volkov @ 5/05/2010, 07:49)
Не знаю у кого и как, но мой BDP-71 по аналогу звучит значительно лучше, чем через HDMI.

Простите, но каша это в голове. Просто у вашего ресивера ЦАПы хуже, чем у плеера или цвучат для Вас они хуже.
Как следствие, AVCHD звучат гораздо интереснее, чем DVD-A с того же DV-610.
Последний по аналогу вообще не возможно использовать, это не звук, каша какая-то. Да и через HDMI восторга не вызывает.

Пионер-6х0 это транспорт, его аналог используют только, если другого нет.
Уж во всяком случае, разрешение 24 бит и частота дискретизации 192 кГц и выше  для него - родное. Почему вы воспринимаете класс устройств как DVD плеер за 50$ ?

Потому, что на хорошие ресиверы основной упор, у плееров нет нормальных МК коррекций. А если ЦАПы ресивера используют, то зачем дорогое лтщнее на плеерах иметь.
И про стоимость производства  тоже не в тему.  Производство AVHCD равно по стоимости производству DVD-A.
А вот звук, как я уже сказал, совсем другой.  Надо хотя бы один раз попробовать, а уж потом рассуждать, но не теоретически, а основываясь хотя бы на личных ощущениях.
Лично мои ощущения таковы: всю "нетленку", всё что я оцифровывал с винила есть смысл переделать.

Против размножения ДВДА на БД трудно возражать. А вот винил цифровать лично я бросил, виниловая грязь: шелчки и пр. достала, а чистить ручками нет времени, проще аналоги этих записей на хай-резовой цифре приобрести.
Можно, конечно ждать что-то типа OPPO BDP-80, скорее всего он даже не плохо будет звучать. А он всё будет проигрывать?  Самописные тоже?
Посмотрим.

А чего его ждать, уж год почти существует ОППО-83, да и версия для изощренного аналога есть и проигрывает все - это же старший брат ВВК.
_UK
Цитата(Sergesha @ 4/05/2010, 22:17)
44.1 -> 48, 48 -> 96 к конвертированию никакого отношения не имеет. Это называется ресемплинг.
Нужно понимать, что пишите.
*

Согласен, ресемлинг, но именно его и привел в пример, а то как бы не напороться при конвертации на непредвиденности.
А теперь еще одно - ВНИМАНИЕ!!! - возьмите HDAD "I Robot" Parson'a (если нету - качните на рутреккере), сравните - оцифровку с мастер-ленты в 24-192 с даунсемлингом с этой оцифрофки в 24-96 и ПОЧУВСТВУЙТЕ РАЗНИЦУ. Вроде бы ничего такого и не сделали, ресемлинг кратный вроде и 24-96 не так плохо...
Sergesha
А что Вы про БД болванки тут говорите. ВД можно без проблем на ДВД-5(9) болванку записать и любой плеер его прочитает. ВД болванки нужны для Хайрез видео и звука, а диск со звуком по размеру такой же практически, что и ДВД-Аудио.
UK Что Вы в сторону всё уводите. Берёте DVD Audio Extractor, открываете им ДВД-Аудио диск, извлекаете дорожку в вавы поканально и кодруете их в нужный Вам формат. Она и ресемплить то не умеет. Не сможете запутаться даже при желании.
_UK
Sergesha, спасибо за совет, уверен, что Ваш опыт и практика дают Вам основание так утверждать. Сам переконвертами не занимаюсь, боюсь того, чего не знаю ДОСКОНАЛЬНО. Люблю оригиналы, где профессионалами сделано ВСЕ, КАК НАДО.
RobertScorpio
Вот с помощью этой программы Sonic Scenarist BD реально переделать DVD-audio в BD? Кто может пользовал, расскажите!
fadeyson
Цитата(RobertScorpio @ 3/05/2010, 21:42)
Здравствуйте!
Подскажите или направьте (поиском не нашел подобного) чем можно и как конвертировать DVD-audio в BD-audio, что бы сохранить и меню,  так как некоторые медиаплееры (в частности Duna) не понимает этот формат. А хотелось бы!
Тут кстати на форуме люди сталкиваются уже с такой проблемой и на других плеерах.

С уважением!
*

сам сейчас определяюсь с этим вопросом (купил недавно дюну)

вроде бы многоканальный FLAC должен на дюне пахать, т.е. как я это вижу:
1. MLP файлы перегоняются программой eac3to во flac (в приведенной вами ссылке на рутрэкер об этом подробно написано);
2. Дюна понимает многоканальный flac и битстримит находящийся внутри flaca поток на AV ревисер

Правда, что будет на ресивере на практике я не знаю, т.к. еще ресивер не приобрел - только собираюсь. Но в теории должен получиться именно аудиопоток 96/24 (как в исходном DVD-Audio)
fadeyson
Я пользуюсь крошечной программулькой под названием MultiAVCHD, основанной на tsMuxer.
Она ничего не перекодирует, не обладает такими функциями, она просто позволяет авторить BD и AVCHD диски на свой вкус.

Уважаемый volkov, а можно подробнее по шагам, как вы получаете на выходе DTS-HD из DVDA с помощью этой программы?
Sergesha
fadeyson Вы не путайте авторинг БД и подготовку материала к нему. Для Вашей задачи нужны DVD Audio Extractor и DTS-HD Master Audio Suite. В первой распаковываете МЛП или ПСМ из ДВД-Аудио диска на Вавы, во второй эти Вавы собираете в ДТС-ХД МА.
fadeyson
Дак я вроде и не путал.
Первый товарищ задал вопрос, в контексте которого, как мне видится, помимо перегона (про перегон - отдельная песня) из DVDA в BD, есть еще вариант многоканального flac. Могу быть не прав - пока что я только теоретик, поэтому поправляйте
Второй товарищ предложил пользовать некую маленькую прогу. Мне и было интересно, как же ее использовать, чтобы получить HD звук. Исходя из вашего ответа я так понимаю, что HD звук для этой проги должен готовиться отдельно, а потом мукситься на этапе. Хотя муксить в БД уже наверно больше вопрос эстетики, т.к. HD звук я уже получу вышеназванной вами программой.

Sergesha, хотелось бы ваше мнение услышать про многоканальный flac.
Sergesha
А чего тут мненить? Теоретически без разницы какой безпотерьный формат пользовать. Разницы в декодировании быть в принципе не может (ну или не должно), т.к. декодеры декодируют опять-таки в цифру (ПСМ) и на ЦАПы приходят одни и те же единички и нолики ПСМа с любого декодера. А кодировать что-то одно во все возможные форматы и сравнивать вслепую как-то влом.
fadeyson
спасибо, понятно
alex55
Доброе время суток всем! Вопрос к господину volkov. Я некоторое время юзаю программу MultiAVCHD. Она конечно глюкавая, но полезная. Я так понял, что вы на ней можете подложить картинку под аудио трек, у меня картинки отдельно, а музыка отдельно. Подскажите пожалуйцста как Вы делаете. И ещё, управление по чаптерам у меня получается только через меню, а кнопки навигации плеера не работают. Буду очень благодарен за помощь. И вообще, может быть организовать ветку по MultiAVCHD, прога действительно нужная, но много непонятного.
Sergesha
Сходите на рутрекер. Там всё по прогам уж организовано. И практиков поболе. Здесь несколько иной профиль форума.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.