Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: 4D Stereo (фейк или реальность?)
Многоканальная Музыка > Объемный звук > Форматы
Maxx
Попался мне рип одного диска... на котором есть интересная надпись "compact disc +", "4D Stereo", а рядом "Dolby Surround". Диск предположительно пиратский, а качество рипа настолько ужасное (как будто цифровали с жеваной кассеты, но ни как не с CD), что адекватно оценить материал на предмет наличия каких бы то ни было сорраундов не представляется возможным.
Погуглив, нашел что, термин "4D Stereo" - относится скорее к интерактивным аттракционам, там кроме трехмерного кино еще кресла шевелятся... Т.е. надписи на диске - это фейк, или что то такое реально в природе существует?
Sergesha
Это даже не пиратский диск. Это самопал. А для красного словца у нас сейчас везде и по всякому балаболят. Так что "нанолипиды", " весь мир потряс..." и "до 95% больше" это из той же оперы.
mm
Бывают и Dolby-CD...
Maxx
Цитата(Sergesha @ 2/07/2010, 01:04)
Это даже не пиратский диск. Это самопал.
А чем по большому счету отличается пиратский диск от самопала?
Цитата
Бывают и Dolby-CD...
Как раз "Dolby" меня меньше всего смущает, а вот "compact disc+" (что за плюс то?) и "4D Stereo" раньше видеть не доводилось. Такое вообще бывает в природе?
mm
Плюсами и прочими значками-буквами часто обозначают диски, где кроме аудио-cd контента есть просто цифровые файлы для просмотра на компьютере... А 4д это уж совсем фантазия разыгралась у кого-то)))
Nipper
Цитата(Sergesha @ 1/07/2010, 20:04)
Это даже не пиратский диск. Это самопал.
*
Если судить по приведенному изображению, то напечатано полиграфическим способом. О чем говорит наличие растровой сетки. Четырехцветная растровая печать не выгодна для малых тиражей.
Цитата(Maxx @ 1/07/2010, 20:25)
А чем по большому счету отличается пиратский диск от самопала?
*
Самопал, как правило - это когда несколько экземпляров сделаны на кухонной табуретке лобзиком. Хотя..., наверное бывают и исключения thinking.gif
Sergesha
А про СД+? и про 4Д стерео? Про 4Д видео я могу понять. А 4Д стерео в звуке?

У пиратского диска по кромке, где "ол райт ресервед" обычно присутствует номер оригинала, а у самопала такого нет и быть не может. И вообще у пиратки есть официальный прародитель о котором можно найти инфу.
Nipper
Цитата(Sergesha @ 1/07/2010, 21:50)
Про 4Д видео я могу понять
*
А я даже и этого не могу понять. Трех-мерным видео моя фантазия и ограничивается. (3 Dimensions, а по русски - 3 измерения) red_smile.gif
Sergesha
4Д - это кресло двигающееся и вибрирующее в соответствии с 3д картинкой как на танковых тренажёрах.
5Д - это ещё и ветер, брызги (и наверное пули 03-teeth_smile.gif )
Nipper
Цитата(Sergesha @ 1/07/2010, 22:09)
4Д - это кресло двигающиеся в соответствии 3д картинке.
5Д - это ещё и ветер, брызги (и наверное пули 03-teeth_smile.gif )
*

6Д - это запах
7Д - это осязание
8Д - чувство глубокого удовлетворения
9Д - и т.д.
10Д - и т.п.
03-teeth_smile.gif
Maxx
Цитата(Sergesha @ 2/07/2010, 02:50)
И вообще у пиратки есть официальный прародитель о котором можно найти инфу.
Могу сканы обложек ещё приложить, там как раз есть и телефоны и адрес "прародителя", и даже реклама какая-то.
Цитата(Nipper @ 2/07/2010, 03:13)
6Д - это запах
7Д - это осязание
8Д - чувство глубокого удовлетворения
9Д - и т.д.
10Д - и т.п.
10Д - это уже теория струн, согласно которой мы живём в 10-мерном пространстве (или даже 26-мерном(!), не решили ещё точно)... и это ещё без учёта осей времени, которых тоже как бы не обязательно всего одна... Так-то 4D- это только начало 04-wink_smile.gif
Sergesha
Цитата(Maxx @ 2/07/2010, 05:45)
Могу сканы обложек ещё приложить, там как раз есть и телефоны и адрес "прародителя", и даже реклама какая-то.

Не прародителя, а родителя-самопальщика наверное? Серийный номер там где-нибудь нарисован?
Maxx
Цитата(Sergesha @ 2/07/2010, 15:36)
Не прародителя, а родителя-самопальщика наверное? Серийный номер там где-нибудь нарисован?
Вы таки пиратством называете исключительно точное копирование оригинального диска? Нет, данный диск непонятного происхождения, с оригиналом 1996г. он во многом отличается, и оформление не то, и даже кол-во треков 14 вместо 15, при этом пара из них опять так не с того альбома. Но диск таки наверняка издавался массово.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.