Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Конвертация DTS-CD в DVD-Audio. Существует ли простой способ? (DTS-CD в DVD-Audio)
Многоканальная Музыка > Объемный звук > Форматы
Alex872
Есть необходимость преобразовать DTS-CD в DVD-Audio. Это связано с тем, что DVD-плейер подключается к акустической системе 5.1 через многоканальное соединение (шесть проводов с разъемами типа "тюльпан"). Качество системы вполне приемлемо. DVD-плейер сигнал DTS-CD не декодирует, просто транслирует на цифровой выход. Но цифрового входа у аудиосистемы нет, а ресивер покупать не хочется. Если бы можно было конвертировать DTS-CD в DVD-Audio, проблема была бы решена. Но все способы такой конвертации, о которых мне удалось найти информацию в Интернете, сложны и требуют много времени для реализации. Существует ли простой способ?
Elephantus
Купите плеер, декодирующий ДТС. Таких много, и ценой меньше сотни зеленых.
Anatoli
Ваш плеер точно играет DVD-Audio? Обычно такие и DTS декодируют..
Sergesha
Марку этого уникального плеера озвучте.
Elephantus
Запросто, тут этих марков, как грязи, это до сотни зеленых с ДТС кодеком, ДВДА подороже будут и не в таком количестве (но тоже имеются)
http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=9...PG=10&hid=90633
Sergesha
Я про ДВД-Аудио плеер без ДТС декодера.
cruel
Цитата(Sergesha @ 13/09/2010, 20:57)
*

По-видимому он имел ввиду DVD-видео раздел у DVD-аудио с DD 5.1 звуком, а не MLP 5.1
Alex872
Цитата(Sergesha @ 13/09/2010, 20:57)
*

DVD плейер BBK DV917HD. Это, конечно, не DVD-Audio плейер. Но диски DVD-Audio воспроизводит. А вот DTS диски не декодирует, как и абсолютное большинство такого рода плейеров. Просто посылает сигнал на цифровой выход. И если к такому выходу подключить ресивер, он этот сигнал воспроизведет. Но проблема как раз в том, что есть активная акустическая система 5.1 (F&D D80 http://article.techlabs.by/100_734.html ), удовлетворительная по качеству, но не имеющая цифрового входа. Покупать к ней ресивер как-то нелогично.

Вот потому я и спрашиваю, есть ли простой способ с помощью компьютера коныертировать DTS-СВ в DVD-Audio.

Что же касается DVD плейеров, то на корпусе у них любят писать "DTS". Но это хитрости. Если написано "DTS digital out", это как раз такая же ситуация, какую я описываю. Такой плейер сигнал DTS CD не декодирует и на многоканальный выход не передает. Он просто передает сигнал на цифровой выход. А вот если на плейере написано "DTS surround", он DTS CD декодирует и передает сигнал на многоканальный выход.
Alex872
Цитата(cruel @ 13/09/2010, 22:32)
По-видимому он имел ввиду DVD-видео раздел у DVD-аудио с DD 5.1 звуком, а не MLP 5.1
*

Я имел в виду то, что плейер воспроизводит DVD-Audio, а не только аудио раздел DVD-Video. То есть не только файлы типа VOB, но и типа AOB. Но при этом DTS CD сам не раскодирует.
cruel
Цитата(Alex872 @ 29/09/2010, 20:08)
Я имел в виду то, что плейер воспроизводит DVD-Audio, а не только аудио раздел DVD-Video. То есть не только файлы типа VOB, но и типа AOB. Но при этом DTS CD сам не раскодирует.
*

Меня терзают смутные сомнения. Прочитав Руководство по эксплуатации с сайта ББК нигде не нашел в нем, как выбрать режим воспроизведения DVD-Audio (т.е. Audio или Video раздел).
Это наводит на мысль, что AOB файлы он не воспроизводит.
Но как говорится - опыт критерий истины.
Т.е. вопрос: Какие диски с MLP 5.1 вы на этом аппарате УЖЕ слушали?
Alex872
Цитата(cruel @ 29/09/2010, 22:49)
Меня терзают смутные сомнения. Прочитав Руководство по эксплуатации с сайта ББК нигде не нашел в нем, как выбрать режим воспроизведения DVD-Audio (т.е. Audio или Video раздел).
Это наводит на мысль, что AOB файлы он не воспроизводит.
Но как говорится - опыт критерий истины.
Т.е. вопрос: Какие диски с MLP 5.1 вы на этом аппарате УЖЕ слушали?
*

В инструкции на плейер указано, что он воспроизводит DVD-Audio. Слушаю диски, на которых вообще пуста папка VIDEO_TS, файлы есть только в папке AUDIO_TS. Напрмер, Pink Ployd -- Animals. Слушаю и такие, на которых файлы есть в обеих папках. Таких большинство, обычно меню диска находится в папке с видео. Например, Atomic Rooster the best
Alex872
Цитата(Alex872 @ 30/09/2010, 13:06)
В инструкции на плейер указано, что он воспроизводит DVD-Audio. Слушаю диски, на которых вообще пуста папка VIDEO_TS, файлы есть только в папке AUDIO_TS. Напрмер, Pink Ployd -- Animals. Слушаю и такие, на которых файлы есть в обеих папках. Таких большинство, обычно меню диска находится в папке с видео. Например, Atomic Rooster the best
*

И поэтому меня интересует процедура программной конвертации DTS CD в DVD-Audio.
derter
Цитата(Alex872 @ 30/09/2010, 19:51)
И поэтому меня интересует процедура программной конвертации DTS CD в DVD-Audio.
*

Сомневаюсь, что есть простое программное решение для этого случая.
Скорее всего, придется распаковывать диск в дорожки по каналам, потом конвертировать в подходящий формат, потом собирать в двд-аудио.

Согласен, что нижесказанное - не ответ на заданный вопрос, но все-таки проще купить плеер, а лучше ресивер. У любого ресивера стоимостью от 5000 рублей качество звука скорее всего будет лучше, чем у указанного плеера, не говоря уж о плюшках типа поддержки множества форматов и коммутации.

Решать вам.
Alex872
Цитата(derter @ 3/10/2010, 02:02)
Сомневаюсь, что есть простое программное решение для этого случая.
Скорее всего, придется распаковывать диск в дорожки по каналам, потом конвертировать в подходящий формат, потом собирать в двд-аудио.

Согласен, что нижесказанное - не ответ на заданный вопрос, но все-таки проще купить плеер, а лучше ресивер. У любого ресивера стоимостью от 5000 рублей качество звука скорее всего будет лучше, чем у указанного плеера, не говоря уж о плюшках типа поддержки множества форматов и коммутации.

Решать вам.
*

Спасибо за дискуссию. Вышесказанное как раз -- ответ на заданный вопрос, и ответ отрицательный. Мои подозрения о том, что программ для конвертирования DTS CD в DVD-Audio не существует, подтвердились. Может, когда-нибудь появятся. Алгоритм ведь вполне понятен.
Sergesha
Ну, решение то конечно есть. Tranzcode для распаковки ДТС на Вавы. Minnetonka SurCode MLP Encoder для упаковки Вавов в МЛП. И Minnetonka Disc Welder Chrome для авторинга ДВД-Аудио. Но вот стоит ли заморачиваться?
Alex872
Цитата(Sergesha @ 4/10/2010, 18:01)
Ну, решение то конечно есть. Tranzcode для распаковки ДТС на Вавы. Minnetonka SurCode MLP Encoder для упаковки Вавов в МЛП. И Minnetonka Disc Welder Chrome для авторинга ДВД-Аудио. Но вот стоит ли заморачиваться?
*

Да, пожалуй, это надо делать в исключительных случаях, когда очень надо. Пока необходимости, оправдывающей такие затраты времени, не чувствую. Еще раз спасибо!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.