андрейко
24/06/2013, 12:19
тоже самое в цифровом виде кстати, я сам окончил по специальности программист и мыслил ноликами и единичками, ну да, что на СД теже нули и единицы, что на компе... а то что когда передаешь сигнал по УСБ кабелю с ПК они засераются всякими там вай-фай модулями и т.п. электрозасерами даже как фон существено влияющими на работу остального, тайминг процессора тоже очевидно имеет значение(я заказал в Японии Аккуфаз DP700 так там сигнал мультисуммингом делают ровным даже на тракте САСД ДСД, сигнал пропускается через 8 процессоров, а в конце схемы он суммируется и достигается усредненная величина, через тайминги 8 кратные задержки и тю.п. алгоритмы выбивается "идеальная фаза") вот на каком уровне аналоговая волна имеет значение(а математически мысля фирма не может 40 лет производить за такие невменяемые деньги технику, которую покупают снова и снова, меняют старые модели на новые и т.п. - ОНА РАБОТАЕТ), а не на уровне единичек и нулей... а чтобы донести это сверхчистую волну, которую таким трудом создали до магнитов в динамиках, нужны опять же ПРОВОДНИКИ а не что либо иное и не нули и единички...
андрейко
24/06/2013, 12:23
или поднесите мобильный телефон к своим единичкам и нулям в аналоговом виде... ведь они тоже не изменяются и не соприкасаются, правда... а шум идет... даже магнитные поля имеют значение... не то что то по чему идет конкретно аудиоволна...
Цитата(андрейко @ 24/06/2013, 13:00)
вы лепите свои "аудиоволны" из ржавых труб с турбулирующей грязной водой...
И мы, и музыканты в студии лепим такие аудиоволны
Цитата(андрейко @ 24/06/2013, 13:00)
правят ваше убогое помещение, чтобы в нем на месте ваших ушей(микрофона) как раз таки и звучало то что записало в студии...
Это само собой. Поправлено измерительным микрофоном, записана кривая. Но никаких там "добавить верхов", или не дай Бог психоакустику какую...
И чтобы максимально донести к нам звук со студии, существует звук высокого разрешения, а не подстаки для кабеля из красного дерева.
А почему все это хорошо продается? Я ж уже писал Вам - украшательство. Ламповый звук "теплее", Ваши прибамбасы тоже что-то там такое вносят. Но в студиях этого не делают, и нам не стоит. А то ведь так можно докатиться до улучшательства типа "а допишу-ка я в этом месте еще одну гитарку, а то скучновато как-то..."
Меня всегда просто удивляет такое упорство аудиофилов, в чем конечная цель данной дискуссии? Вовлечь в свою "секту"? Продать бриллиантовые кабели? Похвататься золотыми ушами? Или просто очередной холивар развести?
Мне даже если бесплатно предложить послушать эти чудо кабели, я вряд ли пойду, а если и пойду - вряд ли услышу, а если у услышу - все равно не куплю. Я те же самые деньги лучше потрачу на новые колонки, ресивер... диски в конце концов. Кабели таки покупать, и верить в них, можно только тогда когда совсем уж делать нечего, нигде больше совершенствовать не нужно да еще и денег чуть больше чем дофига лишних.
Если Вы предлагаете какие то научные откровения - то для этого есть научные журналы.
Если же ощущаете какие-то сверхспособности, недоступные нормальным людям - для этого есть Битвы экстрасенсов.
Наш форум он как то далек от первого, и особенно от второго.
А в плане любых технологий я ориентируюсь всегда на две отрасли - промышленность и военных (можно еще на космос, но обычно там все слишком уж не достижимо), если это оказалось востребованным в этих отраслях, то стоит обратить на это внимание, иначе оно того не стоит.
P.S. Ну вот как, как с точки зрения аудиофилов, идеальный проводник, кусок которого вставлен в километры далеко неидеальных проводников, может отфильтровать все лишнее? Смысл идеальности проводника именно в том, что он должен все идеально провести, как он может отличить "плохое" от "хорошего"? Если он так умеет - то это уже фильтр какой-то, но ни разу не просто проводник.
андрейко
24/06/2013, 14:41

)) звук высокого разрешения по поганым кабелям не донесется... он может быть чуть лучше, но зайдите к какому нибудь стереофилу с действительно хорошей стереосистемой и на ней любое МП3 будет звучать лучше

) и ещё раз повторяю - это не неуловимые какие то мельчайшие изменения и маразмы типа верх выше, низ ниже и т.п. абстрактная эмоциональная чушь, а ФАКТИЧЕСКИ В ДЕСЯТКИ РАЗ более чистое разрешение по ВСЕМУ СПЕКТРУ... а кабели должны быть не бриллиантовые" и т.п. "английское фуфло", а настоящие, научнообоснованые и от давно уважаемых фирм...
на счет цели так никакой как и у любой другой темы в интернете, я ни таос ни аккуфаз ни ояде ни тад не продавал, не продаю и продавать не собираюсь... и говорил приблизительно теми же тезисами как и вы сейчас всего несколько лет назад... это исторический факт...
Sergesha
24/06/2013, 15:09
Вероятно это все-таки социальное явление. Потребность многих людей выделяться над "среднестатом" неистребима. Кто начинает в "Черных квадратах" разбираться, кто в яхтах, кто в урожаях вин и сортах сигар, а кто в проводах. С этим ничего не сделаешь. Иначе как показать, что ты аристократ? И какой смысл быть богатым или зажиточным, если не будет отдельных рынков и площадок для богатых и зажиточных?
Цитата(андрейко @ 24/06/2013, 15:41)

)) звук высокого разрешения по поганым кабелям не донесется...
А как же он в студии доносится?

Цитата(андрейко @ 24/06/2013, 15:41)

))но зайдите к какому нибудь стереофилу с действительно хорошей стереосистемой и на ней любое МП3 будет звучать лучше

)
Оно будет не лучше, а красимше...

Цитата(Sergesha @ 24/06/2013, 16:09)
Вероятно это все-таки социальное явление. Потребность многих людей выделяться над "среднестатом" неистребима. Кто начинает в "Черных квадратах" разбираться, кто в яхтах, кто в урожаях вин и сортах сигар, а кто в проводах. С этим ничего не сделаешь. Иначе как показать, что ты аристократ? И какой смысл быть богатым или зажиточным, если не будет отдельных рынков и площадок для богатых и зажиточных?
Вот только "Черный квадрат" тут не к месту. "Секс Пистолз" тоже примитивную музыку играли, а ведь стали явлением, и вошли в историю, как и Малевич и Энди Воргол.
Sergesha
24/06/2013, 20:08
Ну, каждый отстаивает свой фетиш.
Цитата(Sergesha @ 24/06/2013, 21:08)
Ну, каждый отстаивает свой фетиш.

У нас была хорошо раскрыта эта тема в другой ветке...
Цитата(андрейко @ 24/06/2013, 18:41)
на ней любое МП3 будет звучать лучше
На хорошей, честной системе mp3 звучит ХУЖЕ, т.к. сразу слышны все артефакты сжатия. Лучше может звучать только в том случае если используются всякие улучшайзеры.
Вот и кабели эти ваши, если они УЛУЧШАЮТ звук - значит они что-то там заведомо ИСКАЖАЮТ, звучит может и приятней, но достоверности уже не будет.
Как-то все такие толерантные оказались, интеллигентные...
Наверное в Евросоюз хотим
Drybushchak
25/06/2013, 20:34
Цитата(Maxx @ 24/06/2013, 14:58)
Мне даже если бесплатно предложить послушать эти чудо кабели, я вряд ли пойду, а если и пойду - вряд ли услышу, а если у услышу - все равно не куплю.
Это еще что! А сетевой кабель за 7000 Евро - слабо купить?
Причем человек меня уверял, что солидный и дорогой сетевой кабель невероятно улучшает звук.
Остается вопрос: а как быть с проводами, передающими ток от электростанции до розетки?
Цитата(Drybushchak @ 26/06/2013, 00:34)
Остается вопрос: а как быть с проводами, передающими ток от электростанции до розетки?
На это уже давно ответ известен: 42
андрейко
26/06/2013, 06:51
там не надо разбираться, 99.9999999% людей услышит что просто появится разборчивая музыка с разборчивыми инструментами, которой ранее как бы оказывается и не было... я не меняю проводочки как идиот на новенькие, что повыше верх, пониже низ и т.п.... мне от проводников нужна чистота+напористость передачи аудиоволн во всем спектре и всё... вы "музыки" ни разу и не слышали, уверен на 100%... в т.ч. в своих студиях подвальных...
андрейко
26/06/2013, 06:58
Цитата(Drybushchak @ 25/06/2013, 20:34)
Это еще что! А сетевой кабель за 7000 Евро - слабо купить?
Причем человек меня уверял, что солидный и дорогой сетевой кабель невероятно улучшает звук.

сетевой кабель улучшает звук более всех любых проводов, это факт

)) я бы сам никогда не поверил... но за 9 тыщ не надо, потому что это не технологии, а разводилово для лохов... технологии у фурутека-ояйде и т.п. серьезных фирм, вот они реально работают и это полуглухому заметно...
андрейко
26/06/2013, 07:01
Цитата(Maxx @ 25/06/2013, 00:39)
На хорошей, честной системе mp3 звучит ХУЖЕ, т.к. сразу слышны все артефакты сжатия. Лучше может звучать только в том случае если используются всякие улучшайзеры.
Вот и кабели эти ваши, если они УЛУЧШАЮТ звук - значит они что-то там заведомо ИСКАЖАЮТ, звучит может и приятней, но достоверности уже не будет.
на твоей системе с погаными кабелями там вообще уверен на 100% кроме гула ничего не слышно

)) просто тебе кажется что у тебя хороший звук, а реально это мегаржака, уверен на 100%... у меня самого система собрана с нуля лично и я знаю "цену каждого улучшения"... колонки изначально, ресивер, потом провода разные, регенератор, усилитель, виброизоляция, усилитель Акласса и т.п... и я тоже когда то думал что колонки и ресивер это вершина совершенства и лучше уже вроде бы как и некуда

)) еще ОЧЕНЬ далеко есть куда, поверь мне

))
Цитата(андрейко @ 26/06/2013, 10:51)
там не надо разбираться, 99.9999999% людей услышит что просто появится разборчивая музыка
((100%-99.9999999% )/100)*6*10^9=6 человек! круто быть одним из 6
P.S. Да, вот еще что, у нас тут на форуме принято на Вы обращаться, даже если при этом человека мысленно матом уже много раз послали. Вам понятно?
Sergesha
26/06/2013, 08:53
Стивен Вилсон тут в соседней теме констатирует нашу общую боль, что качественного звука в музыке всё меньше и меньше, а оказывается у него просто провода не той системы.
Интересно, а у небезызвестного меломана Димы провода какой системы?
андрейкоТак что же делает правильный сетевой кабель с током пришедшим к Вашей квартире по (о ужас!) алюминивым или медным с (о ужас!) кислородом и в простой изоляции проводам Вашего дома, а к нему по алюминевым проводам городской электросети?
И ещё.
Проверяли ли Вы на монокристальность соединительные проводки, дорожки монтажных плат и внутренности деталей, сборок и микросхем внутри Ваших девайсов? А разбирали ли Вы свои колонки, что бы увидеть, что (о ужас!) от клемм и к динамикам идут обычные провода от обычного кроссовера? И в чем тут смысл Ваших Ояд, если потом "аудиоволна" "разбивается" о неаудиофильские металлы прикрученные обычными непозолоченными гайками и с обычными проводами? А видели ли Вы хоть одну динамическую головку с обмоткой из монокристаллического провода от Ояды?
Это религия... споры, доводы смысла не имеют с любой стороны.
андрейко, вы явно не на том форуме свою энергию тратите. Пришли в клуб любителей цветного кино и разливаетесь про то, как хороши черно-белые диафильмы на мегатв с правильными проводами от юмисуки-мусяйдо. И ваш процессор их в цвет так разукрашивает, что о большем и мечтать не надо.
Главное, чтоб межблочники не были медными, а то изображение порозовеет.
андрейко
26/06/2013, 12:52

) у меня 9:2 каналка на онкио 5509, ну и стерео в ней же(задние колонки работают от топовой Аккуфазовской стереосистемы)...
и я же говорю что сетевик электричество "выравнивает" как отрезок ровной трубы в ржавом и кривом трубопроводе, по крайней мере я нашел только такое логическое объяснение физическому ФАКТУ что звук ресивера с Ояйде GPX становится объективно чище и ярче... и чтобы далеко не ходить на днях буквально оторвался провод АКБ в мобильном плеере Colorfly C4 и я его просто припоем Оядевским с серебром припаял, и то звук заметно лучше стал

)) мне врать смысла ровно ноль...
андрейко
26/06/2013, 12:56
а Стивен Вилсон слушает плохие записи с поганым ремастерингом потому что никто не слушает качественную акустику(и записи нет смысла делать качественными), потому что не верит в то что вся эта хрень состоит именно из проводников, магнитов, откликающихся на магнитное поле твитеров(бериллиевых кстати тоже в идеале т.к. на магнитное поле он НАУЧНО лучше откликается) и электросигналу по этому всему передающемуся и который создавать процессором надо из ЧИСТОГО электричтества, а не из ржавого и кривого

)) это ФИЗИКА а не изотерика... причем опытним путем легко устанавливается ФАКТ... в 100% случаях он будет установлен...
андрейко
26/06/2013, 13:02
аудиосистема это на 80% качество электричества и проводников и т.п. компонентов усилителей и т.п. аналоговой техники, на 5% виброразвязки и т.п. и только на 5% это процессор и т.п. хреновасия "математическая"... вы слушаете 5% возможностей ваших систем, не более...
А я завидую ув.андрейко "белой завистью". Была бы финансовая возможность - обязательно бы заболел аудиофилией. Это ж такой кайф! Самому собрать идеальную систему! И уж конечно, провода тоже должны быть идеальными!
Цитата(андрейко @ 26/06/2013, 16:56)
ЧИСТОГО электричтества, а не из ржавого и кривого

)) это ФИЗИКА а не изотерика...
В том то и дело, что с точки зрения физики, электричество не может заржаветь, а фотоны не могут протухнуть, за миллиарды лет своего существования.
Если Вы не понимаете о чем пишете, если не вам хватает нормальной, а не аудиофильской терминологии, сделайте милость - не позорьтесь, не пишите вовсе.
Чем ГРОМЧЕ Вы пишете, чем больше смайлов используете, тем меньше Вас воспринимают.
Цитата(КапКВ @ 26/06/2013, 17:42)
А я завидую ув.андрейко "белой завистью". Была бы финансовая возможность - обязательно бы заболел аудиофилией. Это ж такой кайф!
LSD и дешевле, и картинки от него интереснее.
А если реально много лишних денег, и ну прям очень хочется похвастаться, ну так можно же благотворительностью заняться, и вовсе не обязательно анонимно, правда в этом случае, если верить библии - не воздастся, ибо уже получили свое.
P.S. Мне вот всегда было интересное, где аудиофилы хранят, свои поштучно собранные прогретые электроны? Какие нужны условия хранения чтоб они с одной стороны не остыли, а с другой не заржавели и плесенью не покрылись? А то у меня все электроны дома ржавые, слушать музыку с их помощью ну просто невозможно.
андрейко
26/06/2013, 14:24
что люди знают о электричестве, кроме законов Ома прошлого или даже позапрошлого века и уж тем более что знают современные "среднестатистические" люди о их поведении в проводниках, кристаллической решетке и т.п. наноструктурах

) нельзя думать что знаешь всё, потому что это совершенно не так... это даже не вершина айсберга и если кто то говорит что под водой еще есть часть и что если нырнуть то ТОЧНО ее можно увидеть, но чувак болтыхается на поверхности и искренне уверен что там ничего нет, потому что ему ещё бабушка говорила что там ничего нет, но которая тоже ни разу не выясняла

)) есть ФАКТ, ну а логическое объяснение теоретически ему надо просто найти, но ФАКТ есть и всё, как бы кто не хотел чтобы его не было, он есть в 100 случаях из 100...
Цитата(андрейко @ 26/06/2013, 18:24)
есть ФАКТ
Знаете как ФАКТ в науке проверяется? Опыт должен быть повторяем, при заданных условиях разумеется. Если факт видели только два с половиной человека, пусть и по сто раз каждый - это еще не факт.
И хватит уже про закон Ома, самому Ому уже вертеться наверное надоело.
У закона Ома довольно узкие условия применимости, во-первых он для постоянного тока (для переменного тока он тоже есть.. но еще с большей кучей оговорок), он вообще для постоянных характеристик цепи, вплоть до температуры, давления и погоды на Марсе. Это эмпирический закон, а не фундаментальный.
И главное, про все это на форуме народ в курсе, не льстите себе думая, что Вы несете луч просвещения в темные массы.
Если позволите, я тоже затолкаю свои пять копеек. Очень уж жестока вы наехали на мужика. Ведь где-то он прав.
Сетевой кабель, очень важный фрагмент в нашей системе. Но… тот кабель, который поставляется в комплекте, в полной мере достаточно. (имхо)
Кабели для акустики, должны быть мощными и качественными. Где-то год назад я не по жадничал и купил себе, хорошие дорогие кабели для передних колонок. Вы будете удивлены. Звук кардинально изменился в лучшею сторону. Усилитель стал раскачивать динамики как надо. Даже на малой громкости. После чего поменял все провода и hdmi кабели.
Факт на лицо.
Самое главное. Не доводить дело до абсурда.
Границу между разумным и абсурдом часто не видят. Я могу представить себе такую ситуацию: вот были у человека обычные, или скорее даже плохонькие кабели, но начитавшись таких вот советов, взял на пробу или сразу купил шибко дорогие кабели - и о чудо - он услышал РЕЗКОЕ улучшение, а потому УВЕРОВАЛ в волшебные свойства чудо-кабелей... хотя того же результата можно было достичь просто используя нормальные кабели. Но вот как самого себя убедить, что деньги были зря потрачены? это тяжело, проще убедить всех остальных, что не зря, найти единомышленников, которые поддержат это убеждение.
Sergesha
26/06/2013, 18:14
danilo Макс Вашу ситуацию один-в-один описал. Поменяли провода с недостаточным сечением для их длины и мощности акустики на провода с достаточным сечением и получили закономерный результат. Крутость проводов тут не при чем абсолютно, только правильное сечение, которое такое же и у проводов по 100р. за метр. И вот Вы уже выкидываете на ветер деньги меняя остальное. Теоретически аналоговые межблочники могут быть некачественными и влиять на сигнал. Но с ХДМИ Вы точно чушь ляпнули. Цифровые кабели никак не могут звучать или не звучать. Они не могут быть хуже-лучше, только исправные-неисправные.
андрейко Вычистили Вы ток правильным сетевым кабелем. А провода от розетки усилка к блоку питания его опять загадили. Перепаяли ли вы и эти провода?
Ну вот, а говорили - в Европу идем! Многовекторность пошла какя-то...
андрейко
27/06/2013, 07:52
смысл в том что факт это как я уже сто раз написал 100 случаев из 100, а не 1 из 100...

) ЛЮБОЙ человек поставив опыт, а не просто упираясь и неверуя, получит тот же результат...
и нет тут никакого абсурда, у меня стояли обычные кабели коробочные, потом фурутеки из самых дешевых, но вроде бы качесвтенных, были инакустик, были корд карнивал скрин(они же были с облужеными контактами просто и уже звук координально менялся), аудиоквест и т.д. и т.п... а у вас небыло НИЧЕГО... по этому я ЗНАЮ ФАКТ, а вы просто упираетесь рогами не имея опыта и необосновано отрицая мой, и всё...
и сетевики имеют значение и межблоки и акустические и то на чем стоят колонки(попробуйте для эксперимента поставить их на ковер или что то мягкое и на ровную твердую поверхность и послушать) и ДА, в сотый раз повторяю, вставляешь отрезок чистого проводника в грязную сеть и устройство работает чище... меняешь внутреннюю разводку на высококачественный припой и провода и снова звук становится чище... вам кажется что ваша система это предел совершенства, но это только начало... я имею опыт и сам так считал и сейчас уверен у меня не совершенная система и когда доедут Аккуфазы(пред и САСДплеер) звук выйдет на ещё более координально новый уровень... а у вас, неверящих и упирающихся рогами, будет хриплогудение и не более, а вы будете его слушать считая что это музыка, хотя это наипозорнейшее фуфло я уверен на 100%...
Где еще 99 человек? Пока Вы тут один такой.
Кардинально. Это от слова "кардинал", это не от слова "координаты"...
Давйте сменим чуток тему, напишите, Андрейко, какую музыку слушаете. А то злые языки утверждают, что у меломенов тысячи альбомов, но простая техника, а вот у аудиофилов - дорогая техника и пара-тройка дисков. Вы музыку слушаете, или звук?
андрейко
27/06/2013, 13:23

) да 100 человек из 100 пробовавших... а пока что вы тут одни, те что не пробовали даже но уже отрицаете... вообще подозреваю что махх - просто тролль...
да слушаю и звук и музыку, и фильмы смотрю и т.д. и т.п.... это вас не касается...
Цитата(андрейко @ 27/06/2013, 17:23)
вообще подозреваю что махх - просто тролль...
Ай, ай, меня разоблачили, какой кошмар, какой кошмар.
На самом деле я латентный аудиофил, но стесняюсь этого, а потому троллю всех, кто не побоялся выйти из чулана. - Это хотели от меня услышать?
Sergesha
27/06/2013, 14:06
Не Макс тролль, а форум музыкальный, а не аудиофильный. Мы слушаем супер записи, а не супер провода.
Если бы мы хотели Вас затроллить - сделали бы это ещё на стадии
Цитата(андрейко @ 3/04/2013, 15:40)
приличный процессор расставит всё из 7:1 красиво на 11 каналов... он стерео то расставляет просто шикарно на 7:2, а будет 9:2 так подозреваю что ещё лучше зазвучит, тем более что НЕО Х подозревает именно 11 каналов и есть демо диски ДТС с оптимизацией под 11 каналов 7:1 источника...
Мы же с Вами дискутируем. Мы Вам о том, о чем знаем ввиду своей образованности. Вы нам о том, во что верите, даже несмотря на то, что вера вступает в противоречие с Вашей же образованностью. Вы готовы низложить и Ома, и Фарадея, и Максвела, и Джоуля, и Ленца, и Ватта, и Ампера, и Герца, и ещё целую плеяду великих ученых ради Вам же неизвестных инженеров из компашки какой-то там Ояды, которые втюхивают Вам сумасшедшее плацебо. Кот Базилио и лиса Алиса удавились бы увидев, как на практике можно воплотить их известную песню.
Так вот. Найдите форум, где Вас (если сумма Ваших трат будет достаточно внушительная) примут с распростертыми объятимями такие же слухачи проводов от Ояды. Правда Вам придется отказаться от САСД и ДВД-Аудио в пользу винила и поменять Ваши усилки класса А на на какую-нить ламповую, ещё более ктрутую хренотень чем Ваши Аккуфазы.

Так что дерзайте. Ваша вера сильна и, за Ваши деньги, она будет ещё более укреплена.
По-поводу слушали-неслушали. Мы периодически посещаем салоны супераудио, выставки супераудио. Понятие о суперзвуке вполне имеем по собственной наслышке. Даем себе отчет в уровне своей аппаратуры в сравнении с лидерами рынка. Но вот втюхивать суперпровода нам там даже и не пытаются, т.к. по разговору понимают, что мы слушатели звука в записях, а не в проводах.
андрейко
27/06/2013, 14:34
суперпердежный хрип с намеком на музыку... и не провода я слушаю а музыку которая без них НЕВОЗМОЖНА... это не музыка а туфта для фона, какие там можно услышать вообще музыкальные нюансы, ритмы, переборы, напор и резкость, прозрачность, красоту и т.п.? это НЕ РЕАЛЬНО без проводов...
не знаете в виду своей НЕ образованности и уверенности что образованы, хотя знаете примитивные какие то моменты, макушку айсберга... ядерную физику чувак знает

) что там протон с неитронами а вокруг электроны?)) речь о проводниках и поведении электричества в проводниках и т.п., а не о школьном курсе теоретической физики уровня 60-х годов прошлого века... и процессор создает единицу, ее можно передать до другого цифрового устройства без потерь фактически, но воспроизвести эти 1/0 ровно и передать по "аналоговым проводам" это без проводников и чистого электричества не возможно впринципе... все ваши примитивные знания о 1/0 это фуфло, а не образованость... тупость, поверхностность и упертость, больше никак и не назовешь

)
Цитата(андрейко @ 27/06/2013, 15:34)
и не провода я слушаю а музыку которая без них НЕВОЗМОЖНА... это не музыка а туфта для фона, какие там можно услышать вообще музыкальные нюансы, ритмы, переборы, напор и резкость, прозрачность, красоту и т.п.? это НЕ РЕАЛЬНО без проводов...
Музыка - это ведь не только "нюансы, ритмы, переборы, напор и резкость, прозрачность". Высоцкий, например, - это тоже музыка... Вы же слушаете звук, а не музыку. Красоту звука. Возьмем музыку Вашего исполнителя, например, "Энигма" (я пытался выяснить, что Вы слушаете, но Вы тщательно скрываете, что ж Ваше право). Вот Мишель Крету сидит в студии и создает красивую музыку. Не пользуясь никакими особенными проводами, кроме серии "Pro".
Он думает, что все красиво, что все музыкальные "нюансы, ритмы, переборы, напор и резкость, прозрачность - на уровне". Он и не догадывается, что "это не музыка а туфта для фона".
Поверьте, я не тролль, и отношусь к Вам толерантно. Я согласен с Вами, что законы Ома и Ньютона - это еще не все. Но, поверьте, вся аудиофилия - это украшательство, и не более.
Это круто, это доставляет море удовольствия. Я завидую по-белому, у меня нет денег на такую аппаратуру. Но я слушаю то, что хотел донести до меня автор. ТАК, как это слышыт он.
И большинство здесь - такие же.
Sergesha
27/06/2013, 15:33
андрейко На каком материале (какой диск поставить?) посоветуете протестировать рекомендуемые Вами кабели?
андрейко
28/06/2013, 06:45
включите музыку, закройте дверь и слушайте за дверью с включенным краном... вот примерно такую же красивую музыку вы слушаете и кайфуете... я тоже могу кайфовать слушая какую нибудь радиву в машине, но это совершенно не тот уровень кайфа... это всего лишь одна из десятка "мелодий" которые заложены в эту запись... а на высококачественной акустике, которая невозможна без чистых проводников и электричества это десятикратный кайф, когда каждая мелодия играет на нервах и передает свои эмоции...
я слушаю разнообразнейшую музыку... а тунами GPX на АБСОЛЮТНО любой записи или радио или МП3 и даже пердеже медведя будут слышны явно как улучшающие звук в разы...
Уважаемый,
mm, не пора ли большую часть этой теме перенести в
Аудифильские Штучки, а то как то от начальной темы разговор ушел на пару парсеков в сторону, в мир ржавых электронов.
Sergesha
28/06/2013, 10:35
Всё. Остапа понесло. И меня тоже:
Они (электроны) не ржавые. Они ободранные об внутреннюю заусенчатую поверхность проводника и с сильным зарядокружением из-за болтанки в турбулентности. И им ещё мешает какая-то закрытая дверь и шум воды в Андрейкиной ванной. Они на последнем издыхании хрипят в наших системах с недопроводами. Полагаю не сегодня - завтра перейдут в светлый мир нейтронов. Аминь.
Все, вчера был подписан "Закон о наказании за оскорбление чувств верующих", теперь за попытку подвергнуть сомнению любые высказывания аудиофилов могут посодить, до 3 лет!
Mineralist
1/07/2013, 20:16
Мужчины, я ваще поражаюсь, сколько своих бесценных человеко-часов вы скормили этому троллю с зашкаливающей мегаломанией. Лучше бы их "пустили" на обсуждение миксов.
Цитата(Mineralist @ 2/07/2013, 00:16)
Мужчины, я ваще поражаюсь, сколько своих бесценных человеко-часов вы скормили этому троллю с зашкаливающей мегаломанией. Лучше бы их "пустили" на обсуждение миксов.
Ловили последний момент, т.к. как уже писал выше - это делать больше нельзя. А скоро, как вторую часть антипиратского закона примут, уже и миксы не пообсуждаешь.
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.