Люди может кто сталкивался с такой проблемой.
Приехал наконетсто мой диск Квинов DVD-A фирменный заказанный через Пурпурный легион.
У меня стоит и PowerDVD 6 и WinDVD 7 не тот ни другой не хотят проигровать именно DVD-A дорожки. DTS 5,1 проигровает нормально. Стерео 96/24 тоже, а DVD-A нехочет

Причём PowerDVD 6 просит сходить в нет. Я его пускаю, а он никуда и не ходит и запускает обычный DVD -Video.

До этого слушал семпловый диск от Аудижи без проблем, да и ща пробовал всё работает замечательно. А сэтим фирменным диском чёрт его знает что.
Поможите добрые люди что делать то. Карта Аудижи 2ZS тока еённый родной проигрователь отказывается призновать своюже карту
В первый раз у меня такой что я незнаю что и делать.
Прошу помощи у знатоков.
Aleksei
12/02/2006, 12:34
У меня те же плееры стоят и всё прекрасно играют! Тем более Семпловый нормально играется - значит всё должно быть нормально!... А вообще лучше бы заглянуть в настройки плееров... А кодек для DVD-Audio поставляется вместе с VinDVD, а PowerDVD цепляет DVD-Audio уже через него...
Цитата(Aleksei @ 12/02/2006, 13:34)
У меня те же плееры стоят и всё прекрасно играют! Тем более Семпловый нормально играется - значит всё должно быть нормально!... А вообще лучше бы заглянуть в настройки плееров... А кодек для DVD-Audio поставляется вместе с VinDVD, а PowerDVD цепляет DVD-Audio уже через него...
Уважаемый Aleksei
Я попралюсь если неверно выразился. Семпловый диск играется только ПоверДВ а ВинДВД его не хочет играть. А Повердвд говорит что ему нужен ключ а потом говорит ненашёл и играет семпловый диск без проблем. А вот с этим лицензионным картина похожая только он после того как ненаходит ключ проигровать начинает его как обычный DVD-Video.
Тоесть я так понимаю когда на семпловом диске есть только DVD-A он воспроизводит что есть. А на лицухе он видет DVD-V и воспроизводит его как более правильный.
Перерыл все настройки нифига там нет.

Поможите люди добрые советом или софтом . Может к меня какие "неправильные" проигрователи или ломалки к ним неправильные.
Видимо тут дело в защите двда, на демонстрационном диске ее нет...
Цитата(mm @ 12/02/2006, 15:11)
Видимо тут дело в защите двда, на демонстрационном диске ее нет...
ЭТО Я ПРЕДПОЛОЖИЛ.
Только от этого мне не легче.
А если на то пошло этиже проигрователи должны оффицально воспроизводить DVD-A это написано в спецификации поэтому что то просто нетак У МЕНЯ.
Вон и у Алексея всё работает как он говорит.
Да кстаи уважаемый Алексей поясните конкретнее на каком проигрователе вы слушаете DVD-A (Наименование Версия доп. инф.)
С уважением Ender
opsmike
12/02/2006, 22:30
У меня как ни смешно такие же грабли и тоже седня обнаружились :((
Сеня купил два фирменный диска Crystal method - Legion of Boom и Sting - Sacred love, ни один не поет как DVD-Audio, не в Power DVD 6, ни в Windvd 7 :((((
Как DVD-Video запускаюся оба и везде.
Creativовский DVD-Audio player тоже неиграет, хотя делает вид что играет видит треки но в колонках тишина. И как то странно время бежит когда играет. Самописные DVD-Audio, скачанные из инета играет. Я чето вообще непонимаю.
Алексей ответьте плиз, какие версии у вас программ, и в частности у меня в PowerDVD нет иконки DVD-Audio, хотя ключ я для него вводил - есть ли у вас?
А забыл написать что на crystal method powerDVD даже не ругается - лезет в инет типа качает ключи и .... запускает его как DVD-video, блин
opsmike
12/02/2006, 23:15
Ну вроде с частью проблемы разобрался.
Оба двд заиграли в Creative DVD-audio player после того как отрубил anydvd, которая у меня стояла, но вопрос остался открытый по поводу PowerDVD и Windvd, как их заставить играть в режиме Dvd-Audio?
И что интересно Crystal method написано DTS 6.1 24/96 в режиме DVD-Video, а все плееры пишут DTS 5.1 16 bit, опять как с Depeshe mode - Playing the angel обманули? Алексей проверь плиз
valiusz
13/02/2006, 01:12
WinDVD использует кодеки Windows Media Player. Так сказано на официальном сайте этой программы.
Чтобы получить их - нужно инсталлировать этот плайер, 10 - для ХР, 9- для 2000.
Все это с сайта мелкософта.
С Уважением
opsmike
13/02/2006, 01:15
Цитата(valiusz @ 13/02/2006, 02:12)
WinDVD использует кодеки Windows Media Player. Так сказано на официальном сайте этой программы.
Чтобы получить их - нужно инсталлировать этот плайер, 10 - для ХР, 9- для 2000.
Все это с сайта мелкософта.
С Уважением
Дык стоит 10, а толку нуль
valiusz
13/02/2006, 01:34
Оригинальный DVD хочет другого DVD-Roma, принцип записи другой чем у рипнутого что в инете, и считать это ПОЛНОСТЬЮ сможет только специальный аппарат-плайер.
Так я могу в компе создать и проигрывать файл 6500 kbps, 32 bit и 96000Гц, звук получается потрясающий, но записать его на диск - ничем невозможно, ни одна писалка не берет, стандарт мешает. И ни один из плайеров его не берет, кроме Foobar2000. Думаю что плайеры компьютера как-то соблюдают этот стандарт в 16 bit и 44100Гц.
С Уважением
opsmike
13/02/2006, 01:49
Цитата(valiusz @ 13/02/2006, 02:34)
Оригинальный DVD хочет другого DVD-Roma, принцип записи другой чем у рипнутого что в инете, и считать это ПОЛНОСТЬЮ сможет только специальный аппарат-плайер.
Так я могу в компе создать и проигрывать файл 6500 kbps, 32 bit и 96000Гц, звук получается потрясающий, но записать его на диск - ничем невозможно, ни одна писалка не берет, стандарт мешает. И ни один из плайеров его не берет, кроме Foobar2000. Думаю что плайеры компьютера как-то соблюдают этот стандарт в 16 bit и 44100Гц.
С Уважением
Ну может быть конечно, хотя вряд ли, я думаю что дело скорее всего в пиратских программах, т.к. при попытке проиграть DVD-Audio, плейры лезут в сеть и там могут проверяться серийники и соответсвенно незарегенные отцисляются :)
Creative DVD-Audio player (который идет в комплекте с дроваими) играет же и пишет по крайней мере 96/24. Но он может только саунд играть безо всяких бонусов :( а хотелось бы что б и DVD-A и бонусы
P.S. А что ж за звуковуха могет играть 32bit :)
Цитата(Aleksei @ 12/02/2006, 12:34)
Не уверен, т.к. сроду WinDVD не ставил, но тем не менее воспроизводил DVD-A без вопросов...
opsmike
13/02/2006, 10:45
Цитата(DimON @ 13/02/2006, 11:39)
Не уверен, т.к. сроду WinDVD не ставил, но тем не менее воспроизводил DVD-A без вопросов...
Именно в режиме DVD-Audio? Потому что вопрос именно в этом, т.к. в режиме DVD-Video играет все без проблем.
Aleksei
13/02/2006, 11:03
У меня вообще никаких проблем не возникло ни с PowerDVD ни с WinDVD!!! В самом начале вроде в инет попросился PowerDVD - и по-моему я его не пустил файрволлом... В настройках поумолчанию в обоих стоит проигрывание DVD-Audio части, а не DVD-Video. Да и иконки появляются именно DVD-Audio. Короче, даже не знаю в чём трабл...

Вечером дома покопаюсь...
Цитата(DimON @ 13/02/2006, 11:39)
Ты проигровал тот сэмпловый диск от Аудижи. Так он играется без проблем. А вот фирменный нехочет ни в какую

Я тут подумал может PowerDVD нужен Retail а не как у нас стобой trial с ключём. На оффицальном сайте он весит 30 метров а везде где я видел он весит 15-17. Сегодня попробую найти нормальный в нете может подействует.
opsmike
13/02/2006, 11:58
Цитата(Ender @ 13/02/2006, 12:04)
Ты проигровал тот сэмпловый диск от Аудижи. Так он играется без проблем. А вот фирменный нехочет ни в какую

Я тут подумал может PowerDVD нужен Retail а не как у нас стобой trial с ключём. На оффицальном сайте он весит 30 метров а везде где я видел он весит 15-17. Сегодня попробую найти нормальный в нете может подействует.
У меня дистрибутив 36 метров, вроде как ретейл, но непоет всеравно
А ксати с аудиджи тоже же должен Creative DVD-AUDIO плейер идти, через него пробовал?
Цитата(opsmike @ 13/02/2006, 12:58)
У меня дистрибутив 36 метров, вроде как ретейл, но непоет всеравно
А ксати с аудиджи тоже же должен Creative DVD-AUDIO плейер идти, через него пробовал?
Неповеришь я тоже думал что онто должен играть. А не тут то было я немогу софт радной вообще на аудигу поставить

убил на это часа 4 . Дрова ставит а когда софт накатывать надо он мне заявляет что у тебя нетути аудиги

Причём выдернул уже и другую свою карту у меня SB Live 24 bit. Эффект тотже.
Так тчо вот так.
Цитата(Aleksei @ 13/02/2006, 12:03)
У меня вообще никаких проблем не возникло ни с PowerDVD ни с WinDVD!!! В самом начале вроде в инет попросился PowerDVD - и по-моему я его не пустил файрволлом... В настройках поумолчанию в обоих стоит проигрывание DVD-Audio части, а не DVD-Video. Да и иконки появляются именно DVD-Audio. Короче, даже не знаю в чём трабл...

Вечером дома покопаюсь...
Алексей если несложно посмотрите какая у вас версия PowerDVD и сколько весит уже установленная версия. А если несложно то хотелось бы у вас забрать каталог с уже установленным PowerDVD, если это возможно. Чтобы так сказать детально тоесть побайтово сравнить.
Aleksei
13/02/2006, 12:50
Только вечером...
opsmike
13/02/2006, 13:42
Цитата(Ender @ 13/02/2006, 13:44)
Неповеришь я тоже думал что онто должен играть. А не тут то было я немогу софт радной вообще на аудигу поставить:( убил на это часа 4 . Дрова ставит а когда софт накатывать надо он мне заявляет что у тебя нетути аудиги:(
Причём выдернул уже и другую свою карту у меня SB Live 24 bit. Эффект тотже.
Так тчо вот так.
вечером попробую выципить DVD-Audio player из моего софта, у меня правда X-fi, но я не думаю что разница в программах большая :)
Ender, opsmike - а как у вас акустика подключена ?
opsmike
13/02/2006, 13:47
По шестиканальному аналоговому выходу 5,1
PowerDVD 6.0.1102 - играет нормально.
WinDVD 7.0.27.130 - значек двда в принципе есть на заставке, однако двда вообще не выбрать.
WinDVD 5.3 (3.2.77) - поддержка двда есть, однако у звуковухи видит только 2 канала, соответственно выводит только стерео.
opsmike
13/02/2006, 14:35
Цитата(mm @ 13/02/2006, 15:28)
PowerDVD 6.0.1102 - играет нормально.
WinDVD 7.0.27.130 - значек двда в принципе есть на заставке, однако двда вообще не выбрать.
WinDVD 5.3 (3.2.77) - поддержка двда есть, однако у звуковухи видит только 2 канала, соответственно выводит только стерео.
ну х.з. тогда, а powerDVD 6 купленный или пиратский?
может зальешь куданидь дистрибутив?
opsmike
13/02/2006, 16:05
Цитата(mm @ 13/02/2006, 15:59)
Прийду домой посмотрю какой у меня, мне кажется что версия даже выше :(
Балин так никак и непойму в чем дело.
А активировался как кейгеном? У меня кейген со множеством вариаций кодов типа deluxe, express, simple и всевозможные паки в том числе и DVD-audio, но когда код вводишь он говорит типа все ок но иконка DVD-Audio так и не загорается. Так вот хотел бы спросить горит ли у тебя.
opsmike
13/02/2006, 16:25
Цитата(mm @ 13/02/2006, 17:10)
А ну хоть теперь понятно что как бы программа должна знать :), а то я то ждал значка DVD-Audio.
Будем ковырять дальше, наверняка у могих такие грабли возникнут :)
Aleksei
13/02/2006, 16:27
У меня другой пауэрдвд... Эх.. жаль что не дома... Но в любом случае у меня версия старее, как я понял, и не в нём дело скорее всего.
opsmike
13/02/2006, 19:04
to Ender
http://download.softobzor.net/download/dri...ayer-10060.htmlпопробуй скачай creative Dvd-Audio player по этой ссылке, вроде для Аудиги 2
У меня сказал что у обновлять ниче не надо типа у меня круче
Aleksei
13/02/2006, 21:06
У меня стоит PowerDVD 6.0 Deluxe некупленный - дистриб весит 34.4 мб, а каталог с установленной прогой - 30,6 мб... это ответ на просьбу, но это, я думаю не приведёт к положительному результату.. нужно ещё чё-то смотреть...
opsmike
13/02/2006, 21:32
Цитата(Aleksei @ 13/02/2006, 22:06)
У меня стоит PowerDVD 6.0 Deluxe некупленный - дистриб весит 34.4 мб, а каталог с установленной прогой - 30,6 мб... это ответ на просьбу, но это, я думаю не приведёт к положительному результату.. нужно ещё чё-то смотреть...
Да похоже не в этом дело а чем-то еще, вот только в чем? Я уже полтонны инета перерыл - ситуация похожая: одни кричат что все пучком играет, другие орут что нифига неработает
Aleksei
13/02/2006, 21:59
давайте разбираться глубже...))))
выкладывайте полную инфу про систему , железо, акустику и т.д.. там поглядим...
opsmike
13/02/2006, 22:12
Цитата(Aleksei @ 13/02/2006, 22:59)
давайте разбираться глубже...))))
выкладывайте полную инфу про систему , железо, акустику и т.д.. там поглядим...
Железо
Проц - AMD Athlon Barton 2500+ (1800Ghz)
Мать - Epox RDA3I NForce2
DVD - DVD-RW Nec 3540
Sound - Creative X-fi Extrem Music
Video - Radeon 9600pro
512Mb - samsung 4200
БП - INWIN(Powerman 430W)
Софт
WinXP SP2 ENU (стоят все критические обновления)
Дрова на X-fi родный были установлены один раз и проблем до этого момента небыло
PowerDVD 6.0.0.11022 с апдейтом PATCH PowerDVD Deluxe 6.0.0.1417.exe и полным кейгеном со всеми активированными аддонами
соединение инетом есть - Stream
Колонки Shinco Odeon AV-300
http://www.shinco-dvd.ru/av300.shtmlподключена естественно по аналогу 3 mini Jack то 6 RCA, так как декодером обделена

Ну вот вроде вся необходимая информация
opsmike
13/02/2006, 22:13
Цитата(mm @ 13/02/2006, 17:10)
кстати нашел такой лейбак на DVD-Audio Sting - Sacred Love
Aleksei
13/02/2006, 22:14
какие настройки в дровах звуковухи и что меняли в настройках плееров?
Aleksei
13/02/2006, 22:21
Цитата(opsmike @ 13/02/2006, 22:13)
кстати нашел такой лейбак на DVD-Audio Sting - Sacred Love
да это просто алгоритм сжатия без потери данных, применяемый для двда. это скорее на всех двда так 6 каналов пакуются, т.к. не влезут без сжатия на болванку. например двда 2.0 можно и без mlp загнать...
opsmike
13/02/2006, 22:32
Цитата(Aleksei @ 13/02/2006, 23:14)
какие настройки в дровах звуковухи и что меняли в настройках плееров?
Да вроде ниче особо нигде не менял все по дефолту, да что в дровах что в powerDVD особо настроек то нет на эту тему. В дровах вообще практически ничего ни про 24 бита ни про 96/192 герца ни про двд аудио нислова, я иак понимаю у X-FI структура драйверов другая нежели у аудиджи или у Лайфа 24, настроек то кот наплакал, зато есть 3 варианта работы карточки Entertainment, Audio Creation и Game, соответсвенно(как написано вдокументации и различных описаниях) в Entertainment включается как раз поддержка DVD-Audio 48-192 герца и все примочки связанные с многоканальностью и адвансед резолютишон аудио для воспроизведения, в Audio Creation отрубаются все 3-d, 5,1 и еффект примочки, но ключается оцифровка в 24/96 ну и еще чегото для типа создания музона, ну а в Game включается EAX 5 и всякие другие примочки для игр, вот.
А в PowerDVD, единственное выставил что 6 спикеров у меня и проверил пункт что если вставляется DVD-audio то его и играть в не видео.
А с Windvd 7 platinum надоело мучится - играть 24 бита нехочет - пишет инпут 24 аутпут 16, настройки проверял 24 бин енейбл там ставил, пофиг нехочет и псе.
Был убит несчадно, за тупость и скудоумие, к тому же powerDVD значительно лучше на мой взгляд.
Вот вообщем-то и все.
opsmike
13/02/2006, 22:33
Цитата(Aleksei @ 13/02/2006, 23:21)
да это просто алгоритм сжатия без потери данных, применяемый для двда. это скорее на всех двда так 6 каналов пакуются, т.к. не влезут без сжатия на болванку. например двда 2.0 можно и без mlp загнать...
Аааа понял, дошло наконец то
Aleksei
13/02/2006, 22:37
а в нет пускали плеер, когда диск пытались послушать??
opsmike
13/02/2006, 23:15
Цитата(Aleksei @ 13/02/2006, 23:37)
а в нет пускали плеер, когда диск пытались послушать??
ага, если непускать то кричит типа надо ключи пустите меня в сетку и со словами несмог найти ключи запускал dvd-video режим, а как пускаешь он типа ищит ключи, а потом.... молча запускает dvd-video режим

Опа! щас опять поробовал что включен инет, что выключен - вылазиет табличка поиск ключей исчезает и - двд видео.
Aleksei
13/02/2006, 23:46
Корече, специально ради вас тут геморроился и так и не понял что к чему.... Снёс Паэурдвд (даже в реестре) - снова поставил (в нет не пустил) - попытался проиграть диск, а он ищет ключ (cppm чтоли называется..) и начинает мне видео часть играть

... Ну я думаю всё... приехали. пару раз ещё раз снёс (ковырялся с настройками) - ничего. А потом просто с бухты барахты снёс оба плеера(и Пауэр и Вин (полностью из реестра)) и поставил один пауэр, ввёл кейген, сразу вырубил файрвол и запустил диск... - всё встало ровно, играет аудио часть.
извините за такое шаманство, просто так попробовал и само всё встало! что за заморочки с этим софтом? ...
opsmike
14/02/2006, 00:29
Цитата(Aleksei @ 14/02/2006, 00:46)
Корече, специально ради вас тут геморроился и так и не понял что к чему.... Снёс Паэурдвд (даже в реестре) - снова поставил (в нет не пустил) - попытался проиграть диск, а он ищет ключ (cppm чтоли называется..) и начинает мне видео часть играть :D ... Ну я думаю всё... приехали. пару раз ещё раз снёс (ковырялся с настройками) - ничего. А потом просто с бухты барахты снёс оба плеера(и Пауэр и Вин (полностью из реестра)) и поставил один пауэр, ввёл кейген, сразу вырубил файрвол и запустил диск... - всё встало ровно, играет аудио часть.
извините за такое шаманство, просто так попробовал и само всё встало! что за заморочки с этим софтом? ...
О как! ща полчаса страдал ничего ненастрадал. А какой ключик вводишь? Deluxe? Может в кейгене все дела? Вышли плиз на мыло кейген если несложно :)
Aleksei
14/02/2006, 00:32
Смотри в личке...
opsmike
14/02/2006, 00:41
Цитата(Aleksei @ 14/02/2006, 01:32)
Спасибо, но пока несработал, будем шаманить дальше, покрайней мере хоть что то проясняется
Aleksei
14/02/2006, 07:36
Да, хоть направление прояснилось... Скорее всего это всё в плеерах дело, в установке..
2Ender
http://www.cyberlink.com/multi/download/trials_1_ENU.htmlКачай... Потом только привези... Мне лень...

Только
Цитата
Limitations
- No DVD-Audio with CPPM content protection playback
Видимо надо потом искать совсем полный кряк, чтобы убрать эти ограничения...
Добавлено:
Мой триальный после применения молотка и зубила имеет вид
[attachmentid=1742]
opsmike
14/02/2006, 19:19
Цитата(Aleksei @ 14/02/2006, 08:36)
Да, хоть направление прояснилось... Скорее всего это всё в плеерах дело, в установке..
Короче, я щас тоже шаманил шаманил, сносил ставил powerDVD, причем различных версий и дистрибутивов разного размера, мучился мучился - ноль эффекта, и тут нашел самый первый появившийся у меня дистрибутив версии хрен знает какой смешного размера 12Mb, ну чисто ради интереса и что б вы думали сволочь поет причем без инета. Единственное что сначала он нехотел как обычно играть ДВД-А, и включился в режиме двд видео, но я на диске Crystal Method зашел в меню audio, смотрю там есть оказывается выбор ДВД-А, я тыкнул туда и о чудо все зарабоало - Packed PCM 5.1 96kHz.
Щас попробую снести, правда побаиваюсь опять сломать все

, и поставить другой какой-нидь проверить догадку. Результат пренепременно напишу.
opsmike
14/02/2006, 19:55
Ну все я его сделал, не без помощи Alekseya правда

Короче, любая версия powerDVD 6 играет DVD-Audio, ставил как 12 метровую, 30 метровую, 36 метровую разных версий. Основная загвоздка оказалась ........ в серийном номере.
Aleksei тот номерок что ты мне дал только он работает, я тут мучал пару кейгенов - результат отрицательный

Но единственное надо хитро ставить: вначале убеждаемся в отстутствии интернета, ставим PowerDVD 6(если был установлен сносим и говорим что несохранять линые установки). Запускаем даем серийник, и потом запускаем любой фирменный DVD-Audio диск, пауер лезет в интернет искать ключь, а нета то нету

и убедившись в этом гордо заявляет что мол дескать нет ключей нет ДВД-А, буду играть ДВД-видео. Как только начинает игарть, выключаем его. подключаем интернет и снова запускаем powerDVD. Жмем play, он ясное дело лезет в сеть за ключами - пусть лезет - если стоит файервол то разрешите ему. И после это го у меня в 5 случаев из пяти запускался режим DVD-Audio

А если тупо в интернет сразу пускать то почемуто незапускался
Вот так вот.
opsmike
16/02/2006, 22:36
Что самое интересное windvd 7 мне никак неудалось заставить играть в режиме DVD-Audio, а вот Wndvd 6 легко и спервого раза 24bit/96kHz

Правда надо отметить что у меня карточка Creative
Это текстовая версия только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста
нажмите сюда.