Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Перейти к полной версии: Не могу проиграть DVD-Audio на компе (диск Квинов)
Многоканальная Музыка > Объемный звук > Форматы > DVD-Audio
Страницы: 1, 2, 3
Sergesha
Я неправильно выразился. Я знаю, для чего он по мануалу предназначен. От него проводок подсоединяется к ХДМАй аудиовходу видяхи. Но у меня видяха не поддерживает. Я хотел узнать,для чего ещё его можно приспособить в плане многоканала(в теории)
Elephantus
Перспектива использовать HDMI для звука – унылы. Звук только от компьютера в сторону монитора (телевизора). Следует ожидать естественное ограничение: только 2.0. Оно такое же, как на цифровом выходе из телевизора, те же 2.0 и не более. Это для случая, если на ТВ сигнал через HDMI поступает, а потом уже на ресивер. Так на двух моих Самсунгах реализовано.
Sergesha
Ну, я подозревал, что будет уныло. Жаль.
wiera
Люди помогите профану, скачал с инета. для пробы Pink Floyd "the Dark Side Of The Moon" SACD ,
а он в Iso, открыл, а там audio ts video ts.
Ну думаю ДВД, открывать а он в отказ 05-cry_smile.gif. Не могу открыть ни одним плеером, там AOB, IFO, VOB, BUP: Вот BUP и не открываются и остальное с ними.
Это что? пиратский самодел или я что то не так делаю? Дайте хоть ссылку где почитать о проблеме?
VTL
Цитата(wiera @ 13/01/2009, 23:10)
Люди помогите  профану, скачал с инета. для пробы Pink Floyd "the Dark Side Of The Moon" SACD ,
а он в Iso, открыл, а там audio ts video ts.

Для компа:
Монтировать образ ( Nero, Alcohol 120% либо Deamon Tools)
Слушать CyberLink PowerDVD например.
Цитата(wiera @ 13/01/2009, 23:10)
Это что? пиратский самодел или я что то  не так делаю?

03-teeth_smile.gif Как вариант, вам досталась лицензионная продукция, соблюдающая авторские права и учитывающая финансовые интересы правообладателей.
wiera
Цитата(VTL @ 14/01/2009, 15:56)
Для компа:
Монтировать образ ( Nero, Alcohol 120% либо Deamon Tools)
Слушать CyberLink PowerDVD например.

03-teeth_smile.gif Как вариант, вам досталась лицензионная продукция, соблюдающая авторские права и учитывающая финансовые интересы правообладателей.
*

Я его смонтировал, а вот если открывать то:
1. Creative DVD audio pleer - видит все песни но не проигрывает их.
2. PowerDVD открывает и играет (но открывает не все файлы, а только VOB и AOB)
Песен он не видит (сплошной поток), проигрывает всё (куда перематывать, где какие песни неизвестно).
Да и вначале проверяет какой то СРРМ ключ.
Murarius
Цитата(wiera @ 14/01/2009, 21:37)
Я его смонтировал, а вот если открывать то:
1. Creative DVD audio pleer - видит все песни но не проигрывает их.

Не начинается воспроизведение или начинается, но звука нет? Если второе, то, наиболее вероятно, Вы пытаетесь гнать сигнал по цифре, а в Вашем случае возможна передача только по аналогу
Цитата
2. PowerDVD открывает и играет (но открывает не все файлы, а только VOB и AOB)
Песен он не видит (сплошной поток), проигрывает всё  (куда перематывать, где какие песни неизвестно).
Да и вначале проверяет какой то СРРМ ключ.
*

PowerDVD, возможно, должен быть "правильной" версии (точно не знаю), и, плюс к тому, должен быть настроен на проигрывание DVD-Audio именно как DVD-Audio, а не как DVD-Video (есть в настройках такая галочка).
AZAR50
Цитата(Elephantus @ 11/01/2009, 10:03)
Перспектива использовать HDMI для звука – унылы. Звук только от компьютера в сторону монитора (телевизора). Следует ожидать естественное ограничение: только 2.0. Оно такое же, как на цифровом выходе из телевизора, те же 2.0 и не более. Это для случая, если на ТВ сигнал через HDMI поступает, а потом уже на ресивер. Так на двух моих Самсунгах реализовано.
*

Не согласен, есть мнение:
Asus XONAR HDAV 1.3 Deluxe + yamaha v863.
Собственно Xonar выполняет функцию передачи данных DTS-HD MA и Dolby TrueHD на ресивер абсолютно без проблем. Ресивер исправно показывал переключение на DTS HD MA / Dolby TrueHD / LPCM 7.1 (этот режим включался при проигрывании lpcm 5.1 / lpcm 2.0) / DD 5.1. Качество звука с ресивера не впечатлило (качество dac в ресивере меня не устраивает - НО ЭТО ПРОБЛЕМА РЕСИВЕРА, а не Asus Xonar), хотя конечно DTS HD MA и Dolby TrueHD явно намного превосходят DD 5.1 по детализации и чистоте звука.
Вот вам и -унылы- 04-wink_smile.gif.
Надо оптимистом быть.
Archi-Med
AZAR50
По поводу Asus XONAR HDAV 1.3 Deluxe: - ко мне обращались за разъяснением появления при прослушивании через данный девайс дисков с дизером в виде грозовых туч (нойз-шейпинг) выполненных методом аналогового-трансфера САСД, при этом на рессивере всегда горела надпись РСМ-96, подключение через HDMI. Выяснилось, что несмотря на данную надпись происходил внутренний ресемплинг на пониженную в два раза частоту дискретизации, в результате которой все неслышимые шумы дизеринга попадали в область слышимую человеческим ухом. Аналогичное поведение происходило на другом компьютере подключенным через аналоговый выход, если использовалась программа ПоверДВД, котрая делает ресемплинг в два раза (на лету), если при аналоговом подключении запустить другой софтовый плейер, который ресемплинг не делает, тогда шум исчезает. При использовании Asus XONAR HDAV 1.3 Deluxe шум не исчезал даже на разных типах софтовых плейеров (через HDMI соединение), отсюда был сделан вывод о внутреннм ресемплировании самим железом файлов непожатой структуры типа РСМ (возможно и МЛП), допускаю, что при использовании DTS-HD и DD... внутренний ресемплинг вероятно не происходит. Возможно при наличии у меня данной железки выводы были бы более основательными, а пока только со слов других пользователей. Это ответ по поводу оптимизма.
Matias Shultz
Сталкивался с такой проблемой что все плееры, коих у меня за каким то приколом скопилось не мало, отказывались играть DVD-Audio и проигрывали только менюшки с диска и то как то оч криво, при загрузки в Nero 9 ShowTime все проблемы исчезли плеер сам предложил по какому типу воспроизводить диск DVD-Audio или DVD-Video.........
mannn
Цитата(Matias Shultz @ 9/06/2009, 03:48)
Сталкивался с такой проблемой что все плееры, коих у меня за каким то приколом скопилось не мало, отказывались играть DVD-Audio и проигрывали только менюшки с диска и то как то оч криво, при загрузки в Nero 9 ShowTime все проблемы исчезли плеер сам предложил по какому типу воспроизводить диск DVD-Audio или DVD-Video.........
*

Очень рад за Вас!
А вот Я чот как ни старался не мог установить
Сколько ни пробовал не получилось ни разу!

Помогите установить! - скиньте пороль , что ли рабочий ?! - Можно сюда, если здесь нельзя - va_855@mail.ru

Стоит Виста 64 - может дело в Висте? - может кто отпишет - кто смог установить ?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы пожалуйста нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.